26ноября
25 апреля 2013, 21:01 1

Владимир Путин: цены на электроэнергетику на Дальнем Востоке не являются оптимальными

Жителя Комсомольска-на-Амуре, дозвонившегося в call-центр, принимающий звонки для «прямой линии» президента России, волновало, с чем связана разница в ценах на бензин в его городе и вообще цены на бензин. Президент ответил, что это связано, в том числе, с монополизмом. «"Роснефть" – это главная компания, поставляющая эти ресурсы на Дальний Восток. Они объясняют ценообразование удалённостью и проблемами в способах доставки. Возможно, этот вопрос надо ещё раз пересмотреть, чтобы убедиться, что всё там правильно», – сказал Владимир Путин.

Дальневосточник также спросил, почему, например, в таких нефтедобывающих странах, как Венесуэла, литр бензина стоит два доллара. «Что касается стран нефте- и газодобывающих. Действительно, в некоторых из них газ и нефть стоит недорого. Но это, к сожалению, часто негативно сказывается на самих отраслях. Я не думаю, что мы должны идти по этому нерыночному пути. Нам нужен путь контроля, как вы правильно сказали, и правильного ценообразования», – сказал президент.С сайта, на который россиянам также предложено посылать свои вопросы, поступил такой: «Мы продаем китайцам энергию дешевле, чем жителям Дальнего Востока. Как так получается?» Президент сказал, что полпреду Виктору Ишаеву нужно быть внимательнее с цифрами, отвечая на этот вопрос.Владимир Путин ответил на заданный вопрос так: «Что касается населения, то это так называемые "конечные потребители". Сначала покупают оптовые компании, а они доводят уже до потребителя. Вряд ли в Китае это происходит при ценах ниже, чем в Российской Федерации».Президент отметил, что цены на электроэнергетику на Дальнем Востоке не являются оптимальными. «Нужно выходить из этой ситуации. Это всё прописано в стратегии развития Дальнего Востока», – сообщил Путин.

Просмотров всего: 0

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    7 лет назад

    В Пекине для населения электроэнергию отпускают по 2руб.50 коп за киловат думаю, что в пограничных северных районах Китая ценник еще меньше так как действуют льготы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь