12августа
25 апреля 2013, 19:03 0

Владимир Путин о правительстве: нужно дать людям реализовать себя

Сегодня, 25 апреля, в 12 часов по московскому времени президент России Владимир Путин начал отвечать на вопросы россиян. «Прямая линия» проходит в Гостином дворе. Новшеством этой программы является то, что люди в студии (их около трёх сотен) разделены по профессиональному признаку. Первым вопросом стал вопрос от ведущей Марии Ситтель: «Довольны ли вы графиком реализации ваших предвыборных обещаний, какой процент выполнен?» Речь шла о майских указах.

Президент ответил, что задачи, которые были поставлены, — чрезвычайно сложны для исполнения. По его словам, сделал он это сознательно; завысил планку. «Считаю, что работа идёт удовлетворительно». Путин отметил, что прежде всего обратил бы внимание на повышение дохода граждан. «Многие эксперты справедливо обращают внимание на то, что зарплата растёт опережающими темпами, быстрее, чем уровень производительности труда. Это, с точки зрения экономики, далеко не самый лучший показатель, но с точки зрения социальной справедливости, конечно, мы двигаемся в правильном направлении».

Также президенту задали вопрос о возможной отставке правительства или отдельных министров. Тот ответил, что правительство не работает ещё года, нужно дать людям возможность реализовать себя; кадровая чехарда не нужна.

Владимира Путина один из журналистов попросил прояснить историю с письмами от Бориса Березовского, российского предпринимателя и политического деятеля, который с 2000 года до конца жизни находился в эмиграции в Великобритании, обвинявшегося в России во многочисленных преступлениях и заочно приговорённого к тюремному заключению. Российского олигарха Бориса Березовского нашли мёртвым в субботу, 23 марта, в своём доме недалеко от Лондона.

«Я вообще бы не хотел об этом говорить, но и уклоняться неудобно», – сказал президент. А после ответил, что первое письмо получил в начале года, второе – совсем недавно, уже после его смерти; текст был один и тот же. Одно из них – полностью рукописное. Первое передал один из его бывших партнёров по бизнесу, второе – тоже партнёр, но из иностранных граждан. В письме Березовский писал о том, что совершал много ошибок, был нанесён ущерб, просил вернуться на родину. Информации о том, что к смерти причастны западные спецслужбы, не было.

Просмотров всего: 10

#российская власть

распечатать