29ноября
23 апреля 2013, 00:04

Первый гол в первом официальном матче 2013 года футболист «Амура-2010» забил в свой день рождения

Первый гол в первом официальном матче 2013 года футболист «Амура-2010» забил в свой день рождения

Сегодня, 22 апреля, «Амур-2010» возобновил игры сезона второго дивизиона. В домашней встрече благовещенцы обыграли новосибирскую команду «Сибирь-2» со счётом 2:0. Голы в ворота гостей забили Александр Яшан и Дмитрий Ахба. Перед матчем трибунам объявили, что Александр сегодня празднует свой день рождения.

22 апреля футбольное поле было полностью очищено ото льда. Только за пределами искусственного газона кое-где лежали небольшие кучи снега, напоминая о том, что ещё несколько дней назад стадион «Амур» был покрыт толстым слоем льда и снега. Погода добавила хлопот и футболистам, но в последние дни она словно решила поддержать амурский клуб солнечными тёплыми днями. Поле было чистое и сухое, игроки если и поскальзывались на покрытии, то не чаще, чем обычно.

Встреча началась примерно на равных. Хотя «Сибирь-2» – это фактически «молодёжка» новосибирского клуба, игроки этой команды выглядели совсем юными на фоне большинства «амурцев», тем не менее гости начали достаточно активно. Борьба шла на равных, но «Амур-2010» постепенно стал отвоёвывать поле. Особенно острые атаки шли по левому флангу в исполнении Абумуслима Богатырёва и Александра Яшана. Наконец, на 17 минуте произошёл очередной многоударный штурм ворот «Сибири-2». Вратарь отбил очередной удар, мяч отлетел прямо в ноги Яшану, и тот в упор «расстрелял» ворота соперника.

Благовещенцы поймали игру, они совершили ещё несколько атак, но все безрезультатно. Хозяева достаточно легко отбирали мяч у гостей, могли себе позволить сложные комбинации, играли в пас, но в своей штрафной новосибирцы стояли насмерть. Их голкипер защищал ворота довольно уверенно. Постепенно натиск «Амура-2010» ослабел, и ближе к концу первого тайма «Сибирь-2» едва не ответила: мяч прошёл в пугающей близости от ворот. Гул возмущения прокатился по трибунам. «”Амур”, второй гол давай!» - перекричал кто-то всех остальных. Посмотреть игру собрались не менее трёх тысяч зрителей. На западной и восточной трибунах особняком расположились две группы фанатов с флагами, которые по-своему соревновались в скандировании кричалок.

После перерыва, во время которого на поле выступили девушки из группы поддержки «Амура-2010», благовещенцы вновь усилили натиск. В самом начале тайма прошла мощная атака с несколькими мощными ударами по воротам сибиряков. Просто удивительно, что мяч не оказался в сетке. Всю игру на острие наступления находился новичок команды – Дмитрий Ахба. К сожалению, то до него мяч не доходил, то он оказывался вне игры, но реализовать возложенные на него надежды у Дмитрия не получалось.

Постепенно натиск «Амура-2010» стих. Благовещенцы пробили более десяти угловых, но ни один из них не завершился голом. А ближе к концу второго тайма «Сибирь-2» неожиданно для всех перехватывает инициативу. Атаки новосибирцев становятся чаще и острее. На 77 минуте мяч попал в штангу ворот хозяев, ударился о её внутреннюю сторону и просто чудом отлетел не в сетку, а в сторону.

Чтобы не допустить ничьей, тренер благовещенской команды Сергей Березин производит несколько замен. Теперь уже не «Сибирь-2», а «Амур-2010» совершает контратаки. Во время одной из них Дмитрий Ахба всё-таки выходит один на один с вратарём и - на этот раз не упускает шанс! На 85 минуте счёт становится 2:0 и остаётся таковым до конца встречи.

Благовещенский клуб заработал 3 очка. Но 3 очка заработала и комсомольская «Смена», обыгравшая дома братский «Сибиряк» со счётом 1:0. Поэтому «Амур-2010» остаётся пока по-прежнему на четвёртом месте турнирной таблицы. 25 апреля в Благовещенске пройдёт ещё одна домашняя игра клуба, на этот раз с «Сибиряком» из Братска.

Просмотров всего: 3

#футбол #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь