30ноября
23 апреля 2013, 08:28

В Германии показали фильм, выставляющий изуверами советских солдат: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», предупреждает читателей Амур.инфо, что газет сегодня не так много, как хотелось бы. «Придётся вам на работе работать, – говорит обозреватель, – тем более что основные материалы я сейчас назову».

Напишут же такое

«Российская газета» выдала на-гора материал о том, что 260 муниципальных служащих Ульяновска дали на главной площади города клятву верности и служения во благо региону. Чиновники обещали не воровать, не волокитничать, не способствовать кумовству – в общем, не заниматься тем, что ежедневно бесплодно подвергается остракизму в СМИ. «Интересно, где они во время клятвы держали руки? – задумывается Павел Савинкин. – Если в карманах, то можно не сомневаться, что пальцы были сложены фигой. Кукишем».

Полный абзац

Обозреватель обращает внимание на материал «Обыкновенный фальшизм», опубликованный в этой же газете. Он о том, что в Германии по одному из телеканалов показали фильм, обеляющий фашистов и выставляющий изуверами советских солдат. В сериале «Наши матери, наши отцы» деяния нацистов по сути оправданы, будто не было никакого Гитлера с его «Майн кампф», воспевающим истребление «недочеловеков». Польша, которой в кинофальшивке тоже досталось, выступила с официальным протестом. Про российское руководство – ни слова. «Собственно, это и есть – полный абзац, – возмущён Павел Андреевич. – Но поехали дальше».

***

Ещё один «Полный абзац», описанный главной газетой страны: утилизационный сбор будет взиматься не только с автомобилей, к чему читатели Амур.инфо уже, наверное, начали привыкать и с чем смирились, но и с шин, телевизоров, холодильников и прочего, включая, понятно, батарейки и лампы накаливания. Обозревателя заставила почесать затылок следующая фраза: «Некоторые эксперты не исключают, что из-за введения утилизационного сбора, ряд товаров может подорожать». «Смешно, правда? Россияне привыкли, что товар дорожает дважды: когда только начинаются разговоры об очередном налоге и когда его узаконивают», – констатирует Павел Савинкин.

***

«Сегодня, смотрю, что ни материал, в газетах, то полноабзацный», – вздыхает обозреватель. Вот и «Комсомолка» поставила Павла Савинкина в тупик публикацией «Франция пала под натиском гей-революции. Мы – следующие!». «По прочтении невольно задумываешься: куда же бежать? – рассуждает Павел Андреевич. – Кругом если не гептил, то эти самые ребята. Страшно жить, не находите?»

Ещё здесь о том, как девушка украла младенца, ещё о том, что в автомобильной пробке избили актёра Барышева – он снимается в «Тайнах следствия», ещё о том, что у врачей упала зарплата, ещё о том, что Благовещенск зальёт дождём. Из жизнеутверждающих обозреватель бы назвал, пожалуй, только публикацию о том, что амурчане из-за праздников получат пенсию раньше. «Да и то, раньше получат – раньше закончится», – разводит руками Павел Савинкин.

Очень интересно

В спокойных тонах выдержана разве что только «Амурская правда», на страницах которой под заголовком «Благовещенску добавят крылья» рассказывается о реконструкции Благовещенского аэропорта, о строительстве второй взлётно-посадочной полосы, способной принимать самолёты-гиганты и не требующей ремонта в течение 20 лет. «Хорошо бы по таким технологиям строили городские дороги, – мечтает Павел Андреевич, – правда же?» Ну а ещё газета поздравляет с 70-летием Юрия Ляшко. «Думаю, не надо пояснять, кто это, – замечает обозреватель. – Присоединяемся к поздравлениям».

Вам статья

В «Известиях» можно найти заметку о том, что полиция штата Массачусетс задержала двух друзей Джохара Царнаева, ездивших по городу на чёрном BMW с надписью «Tеррорист № 1» вместо переднего номера и нецензурным ругательством на крышке багажника. Их подозревают в нарушении миграционного законодательства. Они считаются друзьями Джохара Царнаева, а фотография их машины опубликована в принадлежащем ему микроблоге. Как известно, братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых считают ответственными за теракт, произошедший в Бостоне 15 апреля.

На посошок

Напоследок «Мир новостей», рассказавший, что у арктической экспедиции Фёдора Конюхова и Виктора Симонова, стартовавшей 6 апреля от Северного полюса по направлению к Гренландии, появился нежданный попутчик – белый медведь. Миша охотился на тюленей, но собаки Конюхова, да и сам Конюхов, показались ему вкуснее. От медведя приходится отрываться, стреляя из ружья в бездонное арктическое небо. Но патронов становится всё меньше, а медведь подходит всё ближе. «Вместе с газетой будем следить за событиями», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 6

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь