1марта
18 апреля 2013, 09:44

Братья Навальные стали фигурантами нового уголовного дела

Братья Навальные стали фигурантами нового уголовного дела
Фото: izvestia.ru

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный вместе с родным братом — одним из топ-менеджеров «Почты России» Олегом Навальным — стали фигурантами уже второго уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию.

Источник сообщил, что следственный комитет подозревает Навальных в том, что они через подконтрольную им фирму «Главное подписное агентство» (ГПА) похитили почти 4 миллиона рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК), организовав грузоперевозки по завышенным ценам. Следователи считают, что похищенные деньги выводились на счёт семейного предприятия Навальных — Кобяковскую фабрику по лозоплетению, а затем обналичивались матерью блогера Людмилой Навальной.

В конце декабря 2012 года в отношении Алексея и Олега Навальных уже было возбуждено другое дело о мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. По версии следствия, фигуранты дела через «Главное подписное агентство» похитили 55 миллионов рублей у корпорации «ООО "Ив Роше Восток"».

Как сообщили изданию в СК, два уголовных дела уже соединены в одно производство. В настоящее время по ним проводятся следственные мероприятия.

Алексей Навальный в настоящее время является фигурантом целого ряда уголовных дел. В частности, 17 апреля состоялось первое заседание суда по делу о хищении 16 миллионов рублей у компании «Кировлес», в рамках которого блогеру предъявлены обвинения в растрате имущества фирмы в особо крупном размере. По просьбе защиты в слушаниях был объявлен перерыв, чтобы адвокаты смогли ознакомиться со всеми материалами дела. Следующее заседание назначено на 24 апреля, пишет Лента.ру.

Сам Навальный неоднократно связывал уголовные дела против него с политической деятельностью.

Просмотров всего: 4

#суды #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь