4декабря
17 апреля 2013, 18:18

В Астрахановке талая вода вплотную подошла к жилым домам

В Астрахановке талая вода вплотную подошла к жилым домам

В течение 10 дней в Благовещенске люди, живущие в районе Астрахановки, собственными силами пытаются бороться с наводнением. Вода, заполнившая трёхметровую канаву вдоль переулка Хабаровский, добралась до жилых домов. Люди за свои деньги отсыпают дорогу у канавы. Обращения в управление ЖКХ не дают результатов.

«Всё рушится – печка раскололась, внутренняя стена у печи раскололась. Топить невозможно. Топка рухнула, подполья полные воды. Осталось где-то сантиметров восемь, и вода пойдёт в дом», – рассказывает жительница дома № 5/1 по переулку Хабаровскому Надежда Мироненко.

Чтобы хоть как-то остановить воду, жителям Астрахановки приходится отсыпать дорогу возле канавы грунтом, купленным за свои деньги. Одна машина песка обходится в 3 000 рублей. Постоянные звонки в управление ЖКХ уже вошли в привычку, однако обещанную поддержку людям так и не оказали. «Говорят "ждите, звоните, будем откачивать". Машины нет, не откачивают», – рассказывает Игорь Толстов, живущий в доме № 7 по Хабаровскому переулку.

Между тем в амурском управлении МЧС организована работа единой диспетчерской службы. По проблемам подтопления жилья можно обращаться по единым номерам – 01 или 112. В Благовещенске жители могут обращаться по номеру (4162) 53–99–99. Перечень номеров в районах опубликован на сайте МЧС по Амурской области.

Просмотров всего: 10

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь