26февраля
17 апреля 2013, 14:11 1

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту насилия в США над удочерённой россиянкой

Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту совершения гражданином США насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летней россиянки. Александр Бастрыкин организовал проверку по факту поступившей по линии МИД России информации о сексуальном насилии и жестоком обращении. В 2002 году девочка была удочерена в Благовещенске семейной парой из Техаса на основании решения Амурского областного суда.

По данным следствия, через год после удочерения приёмный отец Джералд Бартон Хаэр нанёс ребёнку травму. В результате у девочки был диагностирован перелом позвоночника и парализовало ноги. С тех пор она может передвигаться только в инвалидном кресле. Окружной суд приговорил Хаэра к 16 годам лишения свободы, а приёмную мать – Бонни Сью Хаэр – к 10 месяцам тюремного заключения. После суда органы соцзащиты передали девочку в другую семью.В этом месяце появились сведения о том, что в 2008-2010 годах вторая приёмная мама разрешала другу семьи – прихожанину местной баптистской церкви гражданину США – за деньги и подарки совершать насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, находившейся в беспомощном состоянии. Эти действия прекратились только после смерти мужчины.Сейчас планируется ряд неотложных следственных действий по установлению обстоятельств совершения насильственных действий сексуального характера в отношении девочки.Между тем «Комсомольская правда» накануне сообщила, что удочерённая американцами девочка опровергает сведения о том, что она подвергалась насилию. Журналисты издания связались с ней через соцсети. Девочка категорически отвергает все обвинения в адрес своей второй приёмной семьи.

Просмотров всего: 1

#происшествия #криминал #дети

распечатать


Комментарии
  • Дуshка

    Дуshка
    7 лет назад

    против русской Фемиды не попрешь - раз возбудили, то значит, возбудили. И не важно - было преступление или нет. Найдут виновных

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь