27июля
16 апреля 2013, 15:07 0

На детский телефон доверия звонят пожаловаться и помолчать

На детский телефон доверия звонят пожаловаться и помолчать

Сегодня в благовещенском комплексном центре обслуживания населения «Доброта» состоялась пресс-конференция на тему «Телефон доверия как эффективное средство профилактики, выявления и предотвращения жестокого обращения с несовершеннолетними». Телефон доверия работает в Амурской области с 1 сентября 2010 года. В прошлом, 2012 году за помощью к специалистам обращались 2 295 раз.

Звонки анонимны – у психологов, круглосуточно работающих на телефоне доверия, нет даже определителей номера. В целях безопасности сотрудников не раскрываются данные психологов. «Мы можем иногда даже не знать, совершеннолетний звонит или несовершеннолетний. Но все звонки принимаются и обрабатываются. Бывают экстренные случаи. Такие звонки отрабатываются в течение суток: полиция направляет следователя, который опрашивает психолога, руководителя, просматривает записи. У нас был случай – из Белогорска звонил мальчик, утверждал, что его удерживает дяденька, совершает развратные действия. Впоследствии выяснилось, что это ребёнок просто баловался, но случай раскрыли за два с половиной дня. Вычислили телефон, с которого звонили», – рассказывает директор центра «Доброта» Олеся Зубанова.

У телефона доверия сейчас 11-значный номер. Он доступен со всех сотовых операторов. По словам Олеси Зубановой, сейчас работают над возможностью сократить его до трёх цифр. Сотрудники «Доброты» просят родителей записать номер 8-800-2000-122 в сотовые телефоны детей. Номер телефона доверия сотрудники центра пытаются донести до каждого – развешивают плакаты, раздают визитные карточки, в том числе и в проблемных семьях. «Иногда бывает видно, что мамочке есть что рассказать, но дома кто-то есть ещё, и она стесняется. Тогда мы оставляем номер телефона доверия. Бывает, что дети звонят просто удостовериться, что телефон работает», – поделилась Олеся Зубанова.

За прошлый год на телефон доверия позвонили 3 020 раз, включая сбросы, звонки-молчания и телефонных хулиганов. За помощью обращались 2 295 раз, из них 12 – по вопросам жестокого обращения с детьми в семье, а двое подростков пожаловались на жестокость со стороны своих сверстников. Обращаются не только дети или их родители, но и посторонние люди – соседи и случайные прохожие.

Просмотров всего: 26

#технологии #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь