4августа
16 апреля 2013, 10:07 1

Жительница Белогорска и её сын, пострадавшие от рухнувшей крыши, получат миллионную компенсацию от владельца здания

Белогорский городской суд взыскал в пользу молодой женщины и её двухлетнего ребёнка более миллиона рублей в связи с причинением вреда здоровью. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в мае 2012 года во время сильного ветра в городе обрушилась кровля трёхэтажного дома и придавила мать с ребёнком. Женщина успела прикрыть собой двухлетнего сына, сама серьёзно пострадала. Ребёнок получил сотрясение мозга, мама – перелом позвонков.

Прокурорская проверка установила, что здание находится в собственности у одного из индивидуальных предпринимателей, который отремонтировал крышу с нарушением строительных норм и правил. Белогорский прокурор направил в суд иск с требованием о взыскании с бизнесмена компенсации морального вреда женщине – 600 000 рублей, её сыну – 200 000 рублей, а также суммы утраченного заработка – 234 тысячи.Как сообщает надзорный орган, исполнение решения суда находится на контроле городского прокурора.

Просмотров всего: 19

#происшествия #здоровье

распечатать


Комментарии
  • 123654

    123654
    8 лет назад

    А есть инф-я о состоянии пострадавшей женщины? На сколько я знаю тогда было более вероятно что женщина на всю жизнь останется инвалидом, была сильная травма позвоночника и она не ходила.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь