29июля
15 апреля 2013, 13:31 1

Кран, обесточивший часть Благовещенска, работал без согласования с энергетиками

Автокран, который оборвал линию электропередачи в центре Благовещенска, работал без согласования с сетевой компанией. При работе в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи согласование необходимо. Как сообщало ИА «Амур.инфо», крановщик зацепил стрелой провода, один из которых оборвался и упал на припаркованные автомобили. В результате инцидента центральная часть города на время осталась без электроснабжения.

«В этой ситуации обошлось без жертв. Система защиты на подстанции сработала на отключение линии, однако провод упал на припаркованные автомобили. Потребителей мы всех запитали, восстановительные работы организованы», – сообщает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай.Без электроснабжения осталась центральная часть города, где живут более 17 тысяч человек. Потребителей от подстанции «ПРП» подключили в 10:22, от подстанции «Амур» – в 10:36, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети». Электроснабжение было полностью восстановлено через 40 минут после аварии.

Просмотров всего: 6

#энергетика #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Труш Сергей

    Труш Сергей
    8 лет назад

    http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=79665&p=1НУ вот, а что я вам говорил?.... что, собственно и требовалось доказать. Всем спасибо, расходитесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь