29июля
15 апреля 2013, 10:36 0

Областному центру по сохранению историко-культурного наследия исполнилось 10 лет

Амурский областной центр по сохранению историко-культурного наследия отмечает своё десятилетие. Сегодня, 15 апреля, центр совместно с педуниверситетом открывает международную конференцию «Восток Азии: проблемы изучения и сохранения историко-культурного наследия региона». На ней будут работать секции этнографии, древней и средневековой археологии.

Центр по сохранению историко-культурного наследия Амурской области создан в 2003 году. Главной целью центра является обеспечение сохранности объектов историко-культурного наследия, прежде всего археологических памятников, а также памятников архитектуры и монументального искусства.

Директор центра Денис Волков рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что в настоящее время сотрудники центра совместно с фондом «Петропавловск» занимаются раскопками Албазинского острога. К концу года, к 155-летию Приамурья, будет завершено создание энциклопедии Амурской области. Также совместно со специалистами АмГУ идёт составление электронного эвенкийского словаря. Центр по сохранению историко-культурного наследия совместно с экологами создаёт на озере Осином в Константиновском районе эколого-археологическую базу. В частности, этим летом на территории базы будет создана реконструкция раннесредневекового жилища культуры мохэ.

Просмотров всего: 9

#история #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь