27июля
15 апреля 2013, 09:56

В списке претендентов на пост мэра Тынды стало меньше ещё на одного кандидата

В субботу в Тынде прошло заседание муниципального избиркома. Комиссия проверила подписи самовыдвиженцев Елены Бульбенко и Виктора Иваныкина. Каждый предоставил по 149 подписных листов. В регистрации было отказано гендиректору тындинского отделения «АмурДАСКа» Иваныкину – 15 подписей после проверки сочли недействительными.

В пакете документов директора управляющей компании Елена Бульбенко недействительными признали четыре подписи. В итоге она была зарегистрирована. Для регистрации необходим минимум в 136.

Сегодня станут известны результаты проверки подписных листов самовыдвиженцев экономиста-правоведа «ТуранЛеса» Алексея Козлова и пенсионерки Валентины Пинчук.

Также комиссия примет решение о регистрации или отказе в ней и. о. главы администрации Тынды Евгения Черенкова. Он выдвинут местным отделением партии «Единая Россия».

Удостоверения зарегистрированных кандидатов уже получили: Марина Михайлова (КПРФ), Евгений Руссиянов (ЛДПР) и самовыдвиженец Галина Коваль. В местный избирком поступали первые жалобы. Первая посвящена одному из кандидатов, который якобы предоставил недостоверные сведения о своей трудовой деятельности. Вторая поступила от одного из кандидатов на местную газету «Красная Пресня». Редакцию обвиняют в том, что в последнем выпуске газеты было нарушено избирательное законодательство. По фактам ведётся проверка.

Жители Тынды выберут мэра чуть больше чем через месяц, 19 мая.

Просмотров всего: 5

#Тында #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь