29ноября
13 апреля 2013, 13:23 1

Главы амурских городов и районов приехали в Тынду

Сегодня в самый северный город области – Тынду – приехали главы и их заместители амурских территорий. Совещание посвящено работе местных властей в свете послания президента России Федеральному Собранию РФ.

Главы и их замы из Благовещенска, Белогорска, Шимановска, Зеи, Райчихинска, Завитинска, Тындинского и Сковородинского районов изучили опыт администрации Тынды по созданию комфортной городской среды и развитию молодёжной политики.«Наша встреча проходит после визита президента России Владимира Путина в Амурскую область и объявления о том, что в нашем регионе будет построен не только космодром, но и новый город, – говорит глава Белогорска Станислав Мелюков. – Территориям есть что обсудить, так как многие проблемы характерны и для Тынды, и для Белогорска; есть чему поучиться у северных коллег и обменяться опытом».Сегодня в Тынде проживает почти 35 тысяч человек. Как отметила заместитель главы местной администрации Татьяна Плотникова, рождаемость превышает смертность, за последние годы снижена младенческая смертность, нет летальных исходов матерей. Основная проблема тындинцев – это переселение из ветхого и аварийного жилья.«В Тынде реализуется программа переселения бамовцев из ветхого и аварийного фонда, – говорит Татьяна Анатольевна. – Уже построены два многоквартирных дома на 87 квартир. В микрорайоне Таёжный идёт интенсивное строительство быстровозводимого жилья. В этом году мы должны перерезать ленточку у подъездов 27-ми домов».Кроме того, в Тынде началось строительство быстровозводимого жилья для детей-сирот. Сегодня на улице Студенческий проезд идёт возведение 12-квартирного дома. Проходит согласование проект по строительству ещё одного дома на 32 квартиры.Острой проблемой почти для всех амурских территорий остаётся подготовка к отопительному сезону, заготовка топлива, ремонт котельных и теплосетей. Крупнейшая «фабрика тепла» в Тынде – дистанция тепловых сетей – технологически приспособлена на уголь из Нерюнгри. Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации Тынды Евгений Черенков, уголь на юге Якутии заканчивается, поэтому необходима модернизация котельной под топливо из других разрезов.Глава Сковородинского района Алексей Тарасов поинтересовался: зайдёт ли газ на территорию города Тынды? Представители городских властей сообщили, что газ пройдёт по территории Тындинского района и есть информация об его использовании на главной котельной. Мэр Белогорска Станислав Мелюков предложил подготовить для губернатора предложение от глав, чтобы в ближайшее время на совместном совещании обсудить вопросы газификации области, в том числе использования этого топлива в жилищно-коммунальной сфере.После обеда главы амурских городов посетили несколько социальных объектов Тынды, побывали на строительстве нового микрорайона Таёжный. Ближе к вечеру чиновников ждут в эвенкийском селе Первомайское Тындинского района, где на протяжении многих лет сохраняют и развивают быт, уклад жизни и культуру малочисленного народа.

Просмотров всего: 6

#Тында #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Юлька в красном

    Юлька в красном
    7 лет назад

    Они слетелись точно коршуны для пиара Черенка. Две бабки ёшки из областного правительства их как бы неделю поджидали. Всех будут учить как прыгать по крышам и бросаться в подвалы, чтобы причинным местом закрывать порывы и хлебать зловонное дерьмо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь