30июля
12 апреля 2013, 18:35 1

Самым дешёвым животным, взятым под опеку, оказался гусь Гуменюк, а самым дорогим – медведь Даша

Самым дешёвым животным, взятым под опеку, оказался гусь Гуменюк, а самым дорогим – медведь Даша

В областном эколого-биологическом центре подвели итоги акции «Возьми животное под опеку». В течение месяца здесь искали людей, которые согласились за свой счёт содержать животных. Опекуны должны раз в месяц вносить сумму на оплату корма, а взамен на клетке крепится табличка с именем содержателя. Правда, опекуны появились не у всех обитателей центра, некоторые остались без хозяев.

Сегодня в областном эколого-биологическом центре чествовали тех, кто помогает не словом, а делом. На подведении итогов акции «Возьми животное под опеку» работники центра сказали своё спасибо тем, кто согласился стать опекуном живущих здесь четвероногих и пернатых.

Каждый опекун знает, где находится именно его питомец – на клетки прикрепили именные таблички. Ежемесячно вносить сумму на содержание какого-либо животного согласились 10 человек и 15 предприятий. Дешевле всего обошёлся гусь по кличке Гуменюк – месячное содержание крылатого стоит около двухсот рублей. Куда более прожорлива медведица Даша – опекуну она обходится в пять тысяч ежемесячно. Среди других опекаемых питомцев: волки, обезьяны, барсуки, норки и рыси. «Я выбрала рысь, потому что вообще очень люблю кошек. У меня дома две кошки, два кота вернее, вот поэтому остановилась на рыси. Два раза сначала приходила просто, смотрела, выбирала, но потом решила на рыси остановиться», – поделилась опекун Мария Михайлова.

Опекунам показали не только их питомцев, но и то, на что пойдут дополнительные средства. Раньше рацион животных состоял из говяжьей печени и лёгких, а также куриного мяса. Теперь к этому набору добавилась рыба, яйца, творог, а так же овощи и фрукты.

Но питаться по-особенному смогут не все животные центра. Из 41-го животного под опеку взяли 38. Рацион без излишеств останется у одной норки и двух сухопутных черепах. «Сегодня на празднике подходили и спрашивали – а кто остался сегодня без опекунства? То есть я уверен, что после сегодняшних мероприятий и этих предлагаемых животных возьмут под опеку. У нас, допустим, 25 волнистых попугайчиков есть. Если у кого-то будет желание взять под опеку, то мы тоже будем рады», – сказал директор Амурского областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров.

Всего же в центре содержится 130 питомцев. Если кто-то пожелает содержать, к примеру, волнистого попугайчика или белку – отказывать не станут.

Просмотров всего: 19

#природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    8 лет назад

    Хорош гусь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь