4августа
12 апреля 2013, 20:48 1

Дмитрий Рогозин: «Первый район нового космического города вырастет возле Восточного уже в 2015 году»

Дмитрий Рогозин: «Первый район нового космического города вырастет возле Восточного уже в 2015 году»

По окончании совещания, которое проходило в правительстве Амурской области под руководством президента Владимира Путина, зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин согласился ответить на несколько вопросов журналистов. Они касались, в частности, инициативы создания нового министерства космоса , которая была озвучена на сегодняшнем совещании, посвящённом развитию космической отрасли.

«Когда мы с вами говорим о научной экспансии на естественном спутнике Земли, на Луне. Когда мы говорим с вами о создании кораблей пилотируемой космонавтики, о возможности совершать межпланетные перелёты – это всё совершенно иная силовая установка, новая компонентная база космического корабля. Вот эти все задачи – они, конечно, не по силам той рыхлой структуре ракетно-космической промышленности, которую мы имеем в настоящий момент. В связи с этим президентом дано поручение довести до ума структуру самой промышленности», – сказал Дмитрий Рогозин. Он сообщил, что к предметному обсуждению вопроса о создании нового космического ведомства члены правительства вернутся уже в апреле. Оно пройдёт с участием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.Сейчас есть несколько вариантов – каким именно может быть это новое, усовершенствованное космическое ведомство. Рассматриваются варианты создания агентства, которое будет нести и некие министерские функции; создание крупного акционерного общества или корпорации по формированию гражданского космоса; создание холдинга компаний по цеховому принципу.Также Дмитрий Рогозин прокомментировал инициативу создания нового города в районе будущего космодрома Восточный.«Мы не собираемся от Байконура отказываться, но всё равно у нас всё должно быть своё. И я вот что ещё хочу сказать, обратите внимание на ту позицию, которую занял президент в отношении не только космической инфраструктуры. Но его слова о новом городе, который вырастет уже к 2015 году – первый район будет построен. Новый город, совершенно новая архитектура, город молодых специалистов, которые будут обеспечивать космодром Восточный. Этому городу предложено имя изобретателя, фанатично преданного космосу Константина Циолковского. Это крайне важно, потому что мы понимаем – ни одна из целей и задач, которые сегодня назывались: контактное изучение малых космических тел, изучение Юпитера и другие – это всё уникальные вещи. Но ничего не будет реализовано, если мы не привлечём в космическую отрасль вот таких же масштабных и амбициозных личностей. А для этого нужно создавать вот такие вот города, о которых говорил сегодня президент – с новым именем, новым характером. Город, архитектурой которого мы тоже озаботимся. Чтобы он стал визитной карточкой всего Дальнего Востока и всей российской космонавтики», – заявил заместитель председателя правительства РФ.После совещания Владимир Путин, Дмитрий Рогозин и остальные федеральные чиновники покинули Амурскую область.

Просмотров всего: 12

#технологии #строительство #российская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Vopat

    Vopat
    8 лет назад

    смысл строить базы на луне?!ёпть-ль на дальнем востоке жизнь не можем обустроить, чтобы жили по человечески, а не бежал народ на запад страны...Или всё просто, жителей на луне нет, жаловаться некому будет?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь