31июля
12 апреля 2013, 16:20 1

В Белогорске ямочный ремонт делают с помощью холодного асфальта

В Белогорске ямочный ремонт делают с помощью холодного асфальта

Сегодня в Белогорске приступили к ямочному ремонту дорог. Работы начались раньше обычного срока. Это стало возможным благодаря использованию холодного асфальта. Пять тонн смеси приобрели в Комсомольске-на-Амуре на заводе-изготовителе.

«Холодный асфальт для ремонта дорожного полотна в Белогорске применяется впервые. Это смесь–внесезонник. Холодный асфальтобетон возможно укладывать при температуре от –12 до +30 градусов. Основная его особенность заключается в том, что схватываться он начинает при непосредственном контакте с кислородом», – рассказала руководитель МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству Белогорска» Любовь Гаевая.Как отмечают специалисты, работать с холодным асфальтом несложно: предварительно очищенную от мусора выбоину заполняют составом и утрамбовывают его при помощи ручного катка. После нанесения смесь образует твёрдую, долговечную поверхность, сразу же готовую к эксплуатации. Прочностные свойства холодный асфальт набирает при сжатии, поэтому движение автомобилей по заплаткам способствует их прочности. Холодный асфальт остаётся достаточно упругим, чтобы выдержать усадку и расширение, вызванные изменением погодных условий.К ремонтным работам уже приступили по улице Авиационной и Никольском шоссе. В первую очередь планируется залатать самые критичные участки дорог. Как только дневная температура установится выше +5, специалисты запустят машину для ямочного ремонта с использованием спецэмульсии и щебня.Всего за сезон белогорским коммунальщикам предстоит отремонтировать около 7 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Для этого потребуется около 400 тонн щебня и 70 тонн эмульсии, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Просмотров всего: 18

#транспорт #ЖКХ #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • scyfaer_

    scyfaer_
    8 лет назад

    удачи белогорским дорожникам. в прошлом году в Благовещенске ДЭУ такой асфальт попыталось уложить, да вот беда, вместе с дождевой водой этот асфальт исчез в ливневках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь