6декабря
11 апреля 2013, 16:40 1

Дмитрий Рогозин: «Будем строить новый город на Дальнем Востоке, и завтра мы поговорим об этом с президентом России»

Дмитрий Рогозин: «Будем строить новый город на Дальнем Востоке, и завтра мы поговорим об этом с президентом России»

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин сейчас проводит в Благовещенске совещание с высшими чиновниками Дальневосточного федерального округа. Поприветствовав собравшихся, он заявил, что место этой встречи выбрано не случайно. Дальний Восток, хотя и удалён от центра России, но наиболее близок к Азиатско-Тихоокеанскому региону, который в XXI веке становится важнейшим регионом на Земле.

В своём вступительном слове Дмитрий Олегович в нескольких фразах отметил значение Дальнего Востока для России. «Мы будем строить новый город именно на Дальнем Востоке, – добавил он, говоря об Углегорске. – И завтра мы будем говорить об этом вместе с президентом России».

Но затем Дмитрий Рогозин сменил тему. «К сожалению, некоторые страны, – сообщил он собравшимся, – по-прежнему имеют территориальные претензии к России». Зампред правительства РФ подробно рассказал об известной претензии Японии на южные Курильские острова и добавил, что есть и другие точки напряжения. «На Дальнем Востоке возможна эскалация напряжения, – резюмировал Дмитрий Олегович, – поэтому необходимо предпринимать все необходимые меры для того, чтобы население жило спокойно».

Тема его выступления была обозначена следующая: «Состояние и направления совершенствования мобилизационной подготовки экономики Дальневосточного федерального округа». В целом речь Дмитрия Рогозина свелась к описанию новых принципов работы военно-промышленного комплекса и промышленности в целом в мирное время и во время войны. «Мы начинаем жить не одним днём в вопросах обороны, а думаем на многие годы вперёд, – заявил Дмитрий Олегович. – Теперь ставка делается не на законсервированные военно-промышленные мощности, а на резкое повышение производительности труда на действующих предприятиях».

В 2013 году новый мобилизационный план экономики России будет окончательно сформирован.

На озвучивание этих тезисов у Рогозина ушло примерно 5-7 минут. Затем журналистов попросили удалиться. Далее совещание началось в закрытом для прессы режиме.

Просмотров всего: 25

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    7 лет назад

    [quote]«Будем строить новый город на Дальнем Востоке".[/quote]Мож, лучше старые до ума довести?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь