19июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 апреля 2013, 11:23 1

В Благовещенске заваривают канализационные люки, кладут асфальт и моют столбы

В Благовещенске заваривают канализационные люки, кладут асфальт и моют столбы

В Благовещенске стартовал весенний этап акции «Чистый город». В городе начались первые мероприятия по наведению лоска на некоторых улицах и дорогах. Сейчас вдоль аэропортовской трассы рабочие моют с мылом столбы и дорожные знаки, красят основание стелы с надписью «Благовещенск», которая находится на въезде в город. Также специалисты присыпали асфальтной крошкой небольшие ямки на дороге.

Один из рабочих рассказал журналистам, что за минувшие два дня по городу рассыпали примерно 80 тонн асфальта. То, что это пришлось делать во время снегопада и в условиях повышенной влажности, специалистов не испугало. За безопасностью рабочих следят экипажи ДПС. Инспекторы объясняют, что охраняют коммунальщиков, чтобы их во время работы «случайно не сбили автомобилисты».

Некоторые мероприятия по «благоустройству» развернулись и в центре города. Так, например, в течение двух дней – вчера и сегодня – рабочие заваривали крышки канализационных люков. Сколько именно люков оказались запаянными, неизвестно. Известно лишь, что только у «Водоканала» их – 19 000 штук.

Как стало известно корреспонденту Амур.инфо, также в планах в эти дни была глобальная уборка городских кварталов и улиц силами студентов благовещенских вузов. Однако пока студенты не смогли выйти на мероприятия по очистке города от мусора из-за снега.

С чем связаны такого рода работы и насколько эффективны все эти мероприятия сейчас, никакие службы официально не комментируют.

Просмотров всего: 19

#российская власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Mantiскora

    Mantiскora
    6 лет назад

    Завтра Путин с Шойгу приезжают...вот они и вылизывают улицы по маршруту следования, а то что на соседних будет улицах им пофигу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь