2декабря
11 апреля 2013, 18:11 1

Благовещенские депутаты решили проверить финансово-хозяйственную деятельность городских дорожников

Благовещенские депутаты решили проверить финансово-хозяйственную деятельность городских дорожников

Депутаты Благовещенской городской думы заинтересовались работой местных дорожников. У них возникли сомнения, эффективно ли «Дорожно-эксплуатационное управление» использует бюджетные средства. Также народных избранников интересует, почему далеко не вся новая техника убирает улицы, при том что город выглядит грязным. О финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия говорили сегодня на заседании комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ.

Проблемы с нехваткой техники, на которую раньше жаловались благовещенские дорожники, больше нет. Транспорта, говорят, хватает. В наличии почти 120 спецмашин и оборудования. В конце прошлого и в начале нынешнего года предприятие получило 35 единиц техники. В этом году придут ещё 14 машин. В их числе грейдеры, погрузчики, асфальтоукладчики и другие виды спецтранспорта. «В декабре 2012 года МКП Благовещенска заключило 16 договоров финансовой аренды – лизинга на поставку 49 единиц специализированной техники и оборудования на общую сумму 144 миллиона 320 тысяч рублей», – рассказал исполняющий обязанности директора МКП «ДЭУ» Андрей Козлов.Несмотря на бюджетные вливания, город чище не стал, считают депутаты. Фактически улицы убирает далеко не вся подходящая по сезону техника. Накануне Благовещенск приводили в порядок всего 11 машин. Как оказалось, в ДЭУ не хватает 30 водителей. Их не могут найти с ноября прошлого года.Кроме сотрудников, «Дорожно-эксплуатационному управлению» нужны деньги. Чистый убыток предприятия от выполнения работ по содержанию и ремонту дорог в прошлом году превысил 20 миллионов рублей. Кредиторская задолженность на начало нынешнего года – больше 24 миллионов рублей. Всего в прошлом году в ДЭУ потратили 175 миллионов рублей: на бензин, зарплату, уборку улиц и ямочный ремонт.Депутаты говорят, что готовы выделить предприятию дополнительные деньги. Но считают, что проблема у дорожного управления не в недостатке средств, а в умении их эффективно использовать. Один из народных избранников предположил, что на покупке техники, судя по списку, можно было сэкономить около 40 %. «С администрации направьте специалистов-экономистов, пусть они разработают бизнес-план выхода из этого положения – дороги у нас никакие, что-то надо делать. Мы поговорим и сейчас опять разойдёмся, дождёмся ещё 20 единиц техники, придёт, сядем и будем дальше думать. Нужно нам это предприятие? Да, нужно. Мы не можем отдать частникам обслуживание дорог – решили сами. Ну, так решили, деньги вам выделили, так покажите, что вы их использовали. Дороги не сделаны, ничего нет, по колено воды на каждом перекрёстке», – сказал глава Благовещенска Владимир Кобелев.Обсуждать деятельность ДЭУ депутаты продолжат на следующей неделе. Также они посетят территорию предприятия, чтобы увидеть новую технику и пообщаться с работниками. Сегодня в зоне ответственности муниципального предприятия больше 430 километров городских дорог, около 600 перекрёстков, десятки остановок и пешеходных переходов. Как правило, улицы обслуживают около 50 человек. Есть мнение, что для такого числа рабочих и водителей, это слишком большая нагрузка.

Просмотров всего: 5

#транспорт #мэрия #ЖКХ #гордума

распечатать


Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    7 лет назад

    чем больше в валиваете денег тем больше нихватает. просто неэфективно расходуют. Задайте вопрос сколько доходов в год предрприятие зарабатывает самостоятельно? я имею не муниципальный заказ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь