6августа
11 апреля 2013, 08:26

Интеллектуальные способности глав регионов проверят в июне: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как будут проверять руководителей субъектов, какую сумму украла монахиня католической церкви из церковных фондов и отменён ли налог на приусадебные участки.

Об этом пишут все

Начинает обзор традиционно «Российская газета», богатая сегодня на приложения: здесь и белорусско-российский вкладыш «Союз», «Экономика Дальнего Востока», но обозреватель не о них. А о том, что в Госдуму внесён законопроект, отменяющий налог за приусадебные участки, площадь которых менее 8 соток. Ещё о том, что в самолётах разрешат пользоваться сотовыми телефонами. «Шиш тогда поспишь», – вздыхает Павел Андреевич. Ещё о том, что космонавтика испытывает кадровый голод. Ещё Павла Савинкина впечатлила статья о постановке балета по «Братьям Карамазовым» Достоевского. В планах постановщика Бориса Эйфмана – «Преступление и наказание». «Представил, как Раскольников делает антраша и фуэте с топором», – разводит руками обозреватель.

Вам статья

«Аргументы неделi» рассказали о том, что администрация президента предложила всем главам регионов страны не планировать отпуска и командировки во второй декаде июня. Их всех соберут на съезд «Общероссийского народного фронта», а после его окончания, по предложению коварного Грефа, проверят на наличие ума. Интеллектуальные способности глав регионов проверят по специальным компьютерным программам, в которые были вложены огромные деньги. «Но не думайте, что мы потом узнаем, кто дурак, кто не дурак: оценки будут закрытыми и лягут на стол только президента страны, – рассказывает Павел Савинкин. – И не спрашивайте меня, почему "на ум" проверят не ДО съезда. Наличие мозгов для "Народного фронта" не имеет принципиального значения».

Также в номере

Ещё из этой же газеты обозреватель узнал о том, что в Углегорском районе на Сахалине создают музей русского сказочного персонажа Бабы Яги. Её избушку, понятно, на курьих ножках, уже установили в селе Орлово на территории детской турбазы. Она стоит «к лесу передом», ко всему остальному – задом, в чём, чувствуется, есть смысл. Баба Яга по традиции будет сажать гостей домика в печь, жарить, а потом есть с пришедшим в гости Кащеем. «Прочитав информацию, глубоко задумался: а были ль у бабы дед, дети, внуки? Или она была старой девой?» – размышляет Павел Андреевич.

Полный абзац

Из «Амурской правды» читатели Амур.инфо узнают, что встречи Путина с общественностью – не более чем громкие пропагандистские акции. «Во всяком случае, создаётся такое впечатление», – замечает Павел Савинкин. К примеру, в декабре прошлого года ему на всю страну был задан вопрос об отмене поезда Тында – Комсомольск, на что президент страны на всю ту же страну сказал, что такие ограничения недопустимы. Но президент РЖД Якунин считает по-другому. Поезд всё-таки отменяют. Ещё в «Амурке» говорится о строительстве нового моста через Зею – на него уже заложили в бюджете Приамурья первые 55 миллионов рублей. «В свете последних сообщений о коррупции интересно, сколько из них дойдёт до моста?» – интересуется обозреватель.

Также в номере

Павел Савинкин прочитал с интересом материал из истории главной газеты области (он знакомит с ветераном газетного труда – пера и топора – Таисией Хоцкиной). Узнал, что до сих пор в редакции сохранилась труба для пневмопочты. «Наверное, на случай полного отключения Интернета и сотовой связи», – догадывается Павел Андреевич. А ещё обозреватель рекомендует прочесть «Городских поселенок» – эта публикация о том, что в 70-е годы прошлого столетия Приамурье было ссыльным местом для алкоголиков и тунеядок из Москвы и Питера. Столичных «ночных бабочек» здесь приучали к труду руками – обучали на доярок, свинарок и механизаторов.

Не пропусти

«Комсомолка» поведала о том, что украшения Зыкиной в очередной раз украдены, что 210 лет назад родился знаменитый российский литератор Козьма Прутков, что некие парни нашли портфель с зарплатой целой фабрики и сдали в милицию – правда, это было в далёкое честное советское время. Ещё о том, что Гарик Харламов не собирается жениться на Кристинке Асмус. «Поматросил, гад, и бросил, – грустит Павел Савинкин. – Ну, это, собственно, основное». Ещё можно посмотреть на женские прелести под заголовком «Отпускное настроение». «Но фото не цветное, – уточняет обозреватель, – вряд ли впечатлит».

На посошок

И напоследок «Экспресс-газета», рассказавшая о том, что в США монахиня католической церкви признала в суде свою вину в том, что крала деньги из церковных фондов и проигрывала их в казино. В общей сложности монахиня присвоила около 130 тысяч долларов. В худшем для неё случае она может провести в тюрьме шесть месяцев, помимо этого, суд, вероятно, обяжет возместить причинённый ею ущерб. «Не помог боженька…» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 4

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь