2августа
10 апреля 2013, 11:35 1

В Благовещенске выпало 7 миллиметров осадков, движение по улицам города затруднено

В Благовещенске выпало 7 миллиметров осадков, движение по улицам города затруднено

В областном центре Приамурья после выпавшего этой ночью снега затруднено движение транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» синоптики Амурского гидрометцентра, на Приамурье оказывает влияние циклон в акватории Охотского моря. Осадки прекратятся сегодня к вечеру, однако 12–13 апреля в область придёт следующий циклон с мокрым снегом.

«В сегодняшней погоде нет ничего аномального, это норма для области. За последние 13 лет в это время снег шёл примерно раз в два года. Рекорд был в 1916 году, тогда выпало 20 миллиметров», – сообщила корреспонденту информагентства главный синоптик Амурской области Елена Печкина.

На улицах города работники МКП «ДЭУ» убирают снег. В ночь с 9 на 10 апреля дорожники очищали проезжую часть улицы имени Калинина от Краснофлотской до кольцевой развязки, Институтскую от Новотроицкого шоссе до Василенко, Игнатьевское шоссе от кольцевой развязки до Плодопитомника и Новотроицкое шоссе от кольцевой развязки до третьего километра трассы. Также спецмашины подмели тротуары по улицам Калинина, Ленина, 50-летия Октября, Игнатьевскому и Новотроицкому шоссе.

Сегодня дорожники займутся уборкой улиц Мухина от Октябрьской до Ленина, Ленина от Артиллерийской до Чайковского, Горького от Мухина до Чайковского, Чайковского от Ленина до Соколовской, Театральной от Ленина до кольцевой развязки. На улицах Калинина, Ленина, 50-летия Октября, Игнатьевском шоссе очистят автобусные остановки.

Как сообщают очевидцы, на подъёме дороги в районе перекрёстка улиц Горького и Чайковского движение машин парализовали пассажирские автобусы. «Маршрутки» не могут преодолеть скользкий подъём и скатываются вниз: этот участок дороги не очищен и не подсыпан.

Просмотров всего: 5

#транспорт #природа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Rocky1986

    Rocky1986
    8 лет назад

    не знаю что они там чистили,но утром по ул.Ленина до Шевченко и далее до АТБ тупо ехать было очень опасно,ни где даже намека не было на уборку или подсыпку. НО зато как всегда белый "серый" дом полировали......и по калинина с горького такая же беда была

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь