1августа
10 апреля 2013, 18:56 1

Дежурный исправительной колонии, попытавшись забрать у осуждённого телефон, получил удар в лицо

В Амурской области возбудили уголовное дело в отношении осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима, находящейся в селе Тахтамыгда Сковородинского района. У осуждённого обнаружили сотовый телефон, что является нарушением. При попытке забрать средство связи, сотрудник дежурной смены получил по лицу.

Инцидент произошёл 29 марта 2013 года. В ходе проведения обыска в помещении штрафного изолятора у одного из осуждённых был обнаружен сотовый телефон. Не желая выдавать запрещённый предмет, мужчина помешал сотрудникам дежурной смены провести личный обыск. При этом нарушитель ударил помощника оперативного дежурного кулаком в лицо.Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 4 апреля 2013 года направил материалы проверки о применении насилия в отношении сотрудника исправительной колонии № 5 в следственные органы. 8 апреля 2013 года следователь Благовещенского межрайонного следственного отдела амурского следственного управления возбудил уголовное дело в отношении осуждённого. За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до пяти лет лишения свободы.Кроме того, в колонии были выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, устанавливающего порядок исполнения и отбывания наказания. Установлено, что в исправительном учреждении не обеспечен надлежащий надзор за осуждёнными, а также исполнение возложенных на них обязанностей. Администрацией учреждения допускается проникновение на объекты колонии запрещённых предметов.В связи с этим прокурор в адрес начальника исправительной колонии № 5 внёс представление об устранении выявленных нарушений, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 12

#происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    8 лет назад

    И как это посмели у зэков шмон проводить - уму не постижимо! Лучше бы за гревом сбегали и на трубу лавэ киданули! Ну воооще! Оборзели вертухаи! Так скоро и отбывать срок будет внапряг!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь