25июля
10 апреля 2013, 18:05 1

Полицейские рассказали журналистам о «чистке рядов»

Полицейские рассказали журналистам о «чистке рядов»

Сегодня в амурском управлении внутренних дел состоялся брифинг – полицейские рассказали журналистам об инциденте в Октябрьском районе. Как сообщало ИА «Амур.инфо», помощник участкового ранил задержанного – 17-летнего жителя села Борисоглебка. Полицейского обвинили в превышении должностных полномочий и уволили с работы. Сейчас он находится под стражей.

Полицейские считают, что многие СМИ встали на защиту Юрия Рябых – помощника участкового из Октябрьского района, поэтому дают информацию однобоко. Следствие ещё не закончено; помощник участкового уволен из органов внутренних дел. «У нас такая позиция – если сотрудник совершает что-то, нужно выехать, разобраться. Потому что мы должны принять решение – назначается служебная проверка, на место выехали психолог, руководитель, помощник по кадрам. Приезжаем, здрасьте – сотрудник в форме находится на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Какая должна быть наша реакция?!» – возмущён начальник управления по работе с личным составом МВД России по Амурской области Евгений Громов. Сотрудники областного управления МВД считают, что, несмотря на прежние заслуги, Рябых показал свою слабость, раз не мог вести себя адекватно с несовершеннолетним.Однако бывшие коллеги наняли Юрию Рябых адвоката и провели свою проверку, которая всё же получилась неполной – поговорить с обвиняемым невозможно. Следователи считают, что общение с коллегами может повлиять на ход изучения событий. Между тем на место помощника участкового по Октябрьскому району оформляется житель села Екатеринославка.На брифинге журналисты задали ещё один вопрос по делу сотрудников уголовного розыска из Райчихинска. Как сообщало ИА «Амур.инфо», троих полицейских тоже обвиняют в превышении должностных полномочий. Они пытались силой выбить признательные показания в преступлении, которого потерпевший, как он сам говорит, не совершал. У мужчины позже диагностировали переломы. Он утверждает, что ему до сих пор угрожают. В настоящее время полицейские находятся под домашним арестом. «Мы в ходе служебной проверки не нашли – есть ли, нет ли фактов превышения должностных полномочий. Поэтому мы их не уволили, как Рябых. Но у Рябых другие обстоятельства. Райчихинских полицейских мы оставили на службе до того, как примет решение суд», – сообщил Евгений Громов.

Просмотров всего: 8

#закон

распечатать


Комментарии
  • Deutsche

    Deutsche
    8 лет назад

    Приезжаем, здрасьте – сотрудник вформе находится на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.Какая должна быть наша реакция?!я вас умоляю Евгений Иванович Вас же не останавливало на прием к генералу пьяным ходить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь