24июля
10 апреля 2013, 14:10

В Бурейском районе у дикого кабана выявили опасный вирус чумы

В Бурейском районе у дикого кабана выявили опасный вирус чумы

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили генетический материал вируса классической чумы свиней у дикого кабана, добытого около посёлка Долдыкан Бурейского района Амурской области. Чтобы предотвратить распространение опасного заболевания, амурское управление по охране животного мира просит всех жителей Приамурья в случае обнаружения больных и павших диких кабанов немедленно сообщать о находке в управление, а также в районные и областные органы ветеринарии.

Вирус чумы обнаружили в ходе проведения мониторинга за циркуляцией возбудителей опасных вирусных заболеваний среди диких животных. Классическая чума свиней характеризуется острым течением, разнообразием клинических признаков, высокой летальностью. Её возбудителями являются вирусы, а инкубационный период занимает от 3 до 12 суток.

Опасности для человека заболевание не представляет, поскольку передаётся только от животного к животному, но употреблять в пищу мясо свиньи, заражённой чумой, специалисты не рекомендуют, так как могут возникнуть сопутствующие болезни. Сейчас на территории области проводятся мероприятия по недопущению распространения инфекции, сообщает управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

Просмотров всего: 12

#происшествия #природа #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь