3августа
10 апреля 2013, 08:11

Свадьба для домашних питомцев: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, откуда в Благовещенск приходит мода на свадьбы кошек и собак, что потребовал премьер-министр России Дмитрий Медведев и какую контрабанду задержали на границе России и Украины.

Об этом пишут все

В Амстердаме Владимир Путин преподал голландцам урок мультикультурности: на состоявшейся пресс-конференции он заверил, что права секс-меньшинств в России не ущемляются. По словам президента, российские гомосексуалисты пользуются теми же правами, что и остальные граждане – занимают различные посты, делают карьеру, получают ордена, работают в правительстве, законодательных органах, в администрациях различного уровня. Пишут об этом в «Российской газете», «Ведомостях», дайджесте «Удивительный мир».

Напишут же такое

В последние годы антропологи сделали сенсационные находки, которые ставят под сомнения эволюцию человека. Проще говоря, шимпанзе человечеству не предок. «Тогда кто же предок?» – спрашивает Павел Савинкин. «Российская газета» на этот вопрос отвечает устами американских археологов, нашедших в Эфиопии останки существа, возраст которого 4,4 миллиона лет. Правда, кто предок того существа, в издании не сказано. Хотя давно известно: Адам и Ева.

Ещё в газете говорится о том, что в среду КНДР может запустить ракеты по своим заклятым друзьям США и Южной Корее. «Ну, среда наступила, – констатирует Павел Андреевич. – Посмотрим».

Летят утки

В «Известиях» читатели Амур.инфо прочтут о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал проработать возможность перехода страны на использование газомоторного топлива, которое, по его мнению, позволит уменьшить транспортные расходы. Автомобиль на природном газе – один из самых перспективных видов транспорта, заявил Медведев. Какие шаги планируется предпринять для развития рынка газомоторного топлива и автомобилей с соответствующими силовыми установками, пока неизвестно, зато известно, что крупнейшим производителем газового топлива для автомобилей в России является «Газпром».

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня представила очередной выпуск «Деловой среды». На её страницах исследуется проблема аренды помещений под офисы и магазины. Отмечено, что проблема остра, несмотря на то, что количество квадратных метров для коммерческих целей в Благовещенске превышает норматив почти в два раза. Что видно невооружённым глазом.

Ну, а обладатели машин вряд ли пройдут мимо материала о том, что в Благовещенске появилась первая сухая автомойка. Весьма неожиданный подход к чистке автомобиля. «Возьмите на заметку», – советует обозреватель.

Полный абзац

Газета «Телепорт» предположила, что, возможно, уже этим летом в областном центре под звуки Мендельсона будут объявлять мужем и женой домашних питомцев. Свадьбы по всем правилам – с фатой, белым платьем и свидетельством о регистрации брака – смогут сыграть и собачки, и кошечки, и попугайчики, – в общем, у кого что имеется. Эта мода переходит в Благовещенск из Японии, где после аварии на АЭС люди начали потихонечку ссориться с головой. «Представляете, что начнётся у нас после того, как с космодрома начнут взлетать гептиловые ракеты? – переживает Павел Савинкин. – Мы тогда и тараканов всех переженим». Впрочем, умные тараканы ко времени первых запусков давно обоснуются где-нибудь в Краснодарском крае. Материал называется «Мендельсон для Мурки», и, вообще-то, он не про космодром, Павлу Андреевичу просто удалось прочесть между строк.

Вам статья

Из «Комсомолки» можно узнать о том, что Грузия начнёт поставлять в Россию не только вино, но и закуску. Что Благовещенск станет чище не раньше, чем через две недели. «Сегодняшняя погода заставляет в этом сомневаться», – вздыхает обозреватель. Что Путин, как известно, поаплодировавший обнажившимся девчонкам из Femen, потом сказал, что порадовался б больше, если б ему показали колбасу. Ну а ещё в газете о том, что российская экономика растёт всё медленнее. «Вот уже и на колбасу кой-кому не хватает», – разводит руками Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок сообщение «Убойной силы»: на границе России и Украины задержан гарный хлопец с 130 килограммами контрабандного сала. Житель Макеевки был обнаружен пограничниками в нескольких метрах от контрольно-пропускного пункта. При нём было четыре пакета со свежемороженым салом. Он тащил их за собой, пытаясь незаконно пересечь с деликатесом границу. Украинскими пограничниками и был задержан – они не допустили утечки национального достояния за рубеж.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь