26ноября
9 апреля 2013, 18:31 1

Частный сектор в Благовещенске страдает от подтоплений: вода идёт в дома и огороды

Частный сектор в Благовещенске страдает от подтоплений: вода идёт в дома и огороды

В Благовещенске талая вода затапливает частный сектор. В дом № 118 по улице Забурхановской вода зашла ещё на прошлой неделе и стоит до сих пор. К некоторым постройкам весеннее половодье только подбирается. Люди не знают, что им делать – обращения в администрацию города не дали результата.

Хозяйка затопленного дома Любовь Гордеева больше всего переживает за свою трёхмесячную дочь. У девушки ещё двое детей – их удалось временно пристроить. Женщине с малышкой идти некуда. «У меня молоко пропадать начало… Что мне делать, вода на глазах прибывает. Насос работает, не справляется», – говорит Любовь. Ветхий домик топит не в первый раз. Талый снег стекает с виадука прямо в огород. Люба считает, что помощь ей должны оказать городские власти. Тем более, что земельный участок муниципальный.…В доме по адресу: переулок Корейский, 11, вода плещется с 5 апреля. «Приехала машина от ГСТК, четыре раза съездили, воду выкачали и уехали. В воскресенье я заказала машину на свои деньги. Из подполья воду выкачали, уехали. Через 10 минут вода набралась», – рассказывает хозяйка дома Любовь Вапняр.…20 лет назад жительница района Тайваня Нина Сидорова перестала любить весну. Каждый год в эту пору она ведёт двойную борьбу: с паводками и властью. «С 2004 года мы добиваемся, чтобы нам по Театральной поставили трубу, чтобы вода отходила как положено. Она забита посередине, поломана. Мы пошли к Кобелеву, нам обещали сделать. Кюветы маленько почистили, а труба как лежала, так и лежит», – разводит руками Нина Михайловна, жительница дома № 7 по переулку Шилова. «Что делать с водой, я не знаю, – признаётся житель дома № 314 по улице Театральной Андрей Попов. – Мебель, холодильник пропали, стиральная машинка тоже. Вот уже час стою, сказали – делают замеры работ. Каких работ? Что они делают?»В редакцию благовещенской телекомпании «Альфа-канал» обратились ещё несколько человек. Все они живут в разных районах города, но проблема у них одна и та же – подтопление жилья. Журналисты отправили запрос в администрацию Благовещенска с просьбой разъяснить, что делать в случае подтопления. Ответа не получили.Некоторые благовещенцы по советам юристов собираются подсчитать убытки и обратиться в суд и прокуратуру. «За подмоченный дом пусть чиновники ответят подмоченной репутацией», – в один голос говорят жильцы затопленных домов.Между тем в текущем году подтопление грозит шести амурским сёлам – в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Благовещенском районах. Оперативная группа МЧС взрывала лёд на реке Селемджа в селе Новороссийка Мазановского района. В 2012 году вода окружила поселение со всех сторон. Сейчас во избежание заторов на реке Амур проходят подрывные работы в Магдагачинском и Сковородинском районах. Операция закончится 13 апреля.

Просмотров всего: 17

#природа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Николя

    Николя
    7 лет назад

    Некоторые благовещенцы по советам юристов собираются подсчитать убытки и обратиться в суд и прокуратуру.Ржунемогу... Прокуратура им поможет... Ну ребята насмешили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь