2августа
9 апреля 2013, 16:31 0

В Шимановске пьяный пытался умчаться от полицейских, не желая отдавать им ружьё

В Шимановске пьяный пытался умчаться от полицейских, не желая отдавать им ружьё
Фото: 21region.org

Сегодня ночью в Шимановске автоинспекторам пришлось гоняться за нарушителем. Около трёх часов ночи сотрудники ДПС остановили автомобиль Nissan AD для проверки документов. За рулём иномарки находилась 29-летняя женщина. Кроме неё, в машине были трое мужчин. Всех попросили выйти из машины. При осмотре салона авто полицейские увидели охотничье ружьё. В этот момент один из пассажиров «ниссана» сел на водительское сиденье иномарки, заблокировал двери и уехал.

Сотрудники ГИБДД пустились за ним в погоню. Но водитель игнорировал требования полицейских об остановке и, набирая скорость, продолжал уходить от погони. Нарушителя всё-таки остановили. Им оказался 34-летний житель Шимановска. Он пояснил, что пытался скрыться, чтобы избавиться от ружья, которое стражи порядка обнаружили в авто, так как оно принадлежит его другу.

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина был нетрезв. В настоящее время в отношении задержанного составлены три административных протокола: за то, что пьяным сел за руль, не подчинился законным требованиям об остановке и за незаконные хранение, перевозку или ношение оружия. Также решается вопрос привлечения к административной ответственности того самого друга нарушителя, которому принадлежит ружьё, сообщает амурское управление МВД России.

Просмотров всего: 19

#Шимановск #транспорт #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь