31июля
9 апреля 2013, 11:54 0

Композитор Григорий Гладков соберёт талантливых детей на втором фестивале «Детство на Амуре»

В Благовещенске идёт приём заявок на участие во втором международном фестивале-конкурсе современной детской и юношеской песни «Детство на Амуре». Поучаствовать могут как сольные исполнители, так и ансамбли. Возраст конкурсантов варьируется от 7 до 16 лет. Судить участников, так же как и в прошлый раз, будет председатель жюри фестиваля Григорий Гладков. Вместе с ним в качестве судей в Приамурье приедут и другие московские гости.

Заявку на участие в международном фестивале «Детство на Амуре» можно подать до 15 мая. Вместе с заявкой необходимо предоставить копии свидетельств о рождении детей, заявленных на участие, и краткую творческую биографию (не более двух страниц формата А4).

Фестиваль-конкурс проводится по двум номинациям: «эстрадный вокал – соло» и «эстрадный вокал – ансамбли» (в том числе дуэты и трио). В первой номинации три возрастные группы: младшая – 7-9 лет, средняя – 10-13 лет и старшая – 14-16 лет. Во второй номинации две возрастные группы: средняя – 10-13 лет, старшая – 14-16 лет.

Фестиваль разделён на два этапа. Первый – заочный. До 15 мая необходимо направить в оргкомитет анкету-заявку и видеоматериалы на носителях CD/DVD (PC) в формате AVI; до 30 мая специальное жюри проводит отборочный тур по видеоматериалам, результаты которого до 15 июня доводятся до сведения исполнителей, допущенных к участию во втором этапе.

Второй этап – очный. С 8 по 9 ноября конкурсанты выступят на сцене Общественно-культурного центра, 10 ноября состоится выездной концерт лауреатов фестиваля-конкурса.

К участию во второй этап допускаются исполнители, получившие официальное приглашение оргкомитета и оплатившие организационный взнос в каждой заявленной номинации. Важным условием участия во втором этапе конкурса является исполнение песен из перечня, предложенного оргкомитетом фестиваля.

Председателем жюри фестиваля будет композитор Григорий Гладков, который оценивал выступления участников на первом фестивале «Детство на Амуре» в прошлом году. Сейчас оргкомитет выбирает в состав жюри из предложенных вариантов ещё нескольких человек. Среди них: Бедрос Киркоров, Сергей Крылов, Пьер Нарцисс, Эдуард Шевченко, Тимур Кизяков, Александр Шевченко и другие. Организаторам нужно выбрать из этого перечня двух-трёх человек, которые присоединятся к Григорию Гладкову.

Организаторами конкурса выступают управление культуры администрации города Благовещенска, городской Дом культуры и Центральная детская школа искусств. Заявку на участие можно подать по электронной почте: art-school67@yandex.ru. Либо по адресу: 675000, город Благовещенск, улица Горького, 145 (Центральная детская школа искусств). Положение о фестивале размещено на сайте управления культуры администрации города в разделе «Актуально», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 24

#культура #конкурсы #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь