29ноября
8 апреля 2013, 18:04 1

Понтонный мост через Амур может оставить без работы экипажи судов на воздушных подушках

Понтонный мост через Амур может оставить без работы экипажи судов на воздушных подушках

Понтонный мост между Благовещенском и Хэйхэ может поставить под угрозу перевозки на «пумах». Навигация может сократиться с четырёх месяцев до 55 дней. «Мы не можем, отработав летом 20 дней, подготовиться к осенней навигации», – отмечает директор ООО «Благовещенск–Ирбис» Александр Мизгин.

В ледоход и в ледостав пассажиров на «пумах» возят на другой берег Амура с 1991 года. По словам перевозчика, переправа повлечёт кадровую проблему. Всего на 12 «пум» – 36 человек экипажа. Они могут остаться без работы. К тому же цена билета на судно на воздушной подушке и автобус по мосту разнится всего на 50 рублей. «В чём выгода, непонятно», – признаётся директор компании-перевозчика.

Пассажиры из числа тех, кто уже опробовал оба способа передвижения, делают свои выводы. «Понтонный мост чем хорош – сто раз не прыгать с одного на другое – сначала в автобус, с автобуса на "пуму", или там на корабль, потом с корабля опять куда-нибудь идёшь. А по мосту проще, намного всё проще», – считает турист Никита Козлов.

В компании «АмурАССО», которая и заказывала российскую часть наплавного моста, журналистам сообщили, что полностью поддерживают мнение Александра Мизгина и обеспокоены ситуацией.

Тем временем по сведениям речников, весной на Амуре ожидается большая вода. Чтобы понтонный мост не снесло, разбирать его нужно уже сейчас. В «АмурАССО» сообщили, что к демонтажу конструкции приступят в ближайшие дни.

Между тем владелец «пум» намерен обратиться в министерство транспорта Амурской области, чтобы выяснить, чем лучше мост его флота на воздушных подушках.

Просмотров всего: 10

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    7 лет назад

    Один из работников пумы мой сосед за стеной. Пьянки почти каждый день с вечера до утра. Пумы нужны-а то на,что бухать будут!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь