2декабря
8 апреля 2013, 16:02 1

Бывший судебный пристав пойдёт под суд за присвоение чужих денег и обман должников

Бывший судебный пристав пойдёт под суд за присвоение чужих денег и обман должников

В Благовещенске завершилось расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего судебного пристава. 31-летнюю женщину обвиняют в мошенничестве и присвоении денежных средств. Обвиняемая неоднократно обманывала должников и забирала себе их деньги.

По версии следствия, обвиняемая, работая судебным приставом-исполнителем, 14 мая 2012 года в своём кабинете приняла от должника по исполнительному производству 5 742 рубля. Правда, на депозит женщина внесла не все деньги, 3 742 рубля она присвоила. Спустя несколько месяцев, 9 июля 2012 года, судебный пристав вновь совершила преступление, на этот раз положив в карман 27 900 рублей.Помимо этого, 1 ноября 2012 года благовещенка ввела в заблуждение ещё одного должника. Она позвонила горожанину и, используя своё служебное положение, сообщила ложную информацию о том, что по возбуждённому в отношении него исполнительному производству с учётом индексации ему необходимо предоставить ей 12 700 рублей. Мужчина согласился и 9 ноября передал деньги, которыми судебный пристав распорядилась по своему усмотрению.В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 8

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    7 лет назад

    Всех таких "государев слуг" нужно обязательно ссылать в районы Крайнего Севера, на Колыму... НА ВЕЧНОЕ ПОСЕЛЕНИЕ !!! Тогда, может быть, перед такой Перспективой, все они служить начнут наконец-то без дураков! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь