29июля
8 апреля 2013, 14:39 1

Месторасположение и проект моста через реку Зея обсудят на публичных слушаниях

Месторасположение и проект моста через реку Зея обсудят на публичных слушаниях

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провёл совещание с представителями профильных министерств и руководством города Благовещенска, на котором обсудили варианты размещения нового моста через реку Зея и его предполагаемый вид.

«Мы должны определиться с оптимальным местонахождением и путями строительства моста. Желательно сделать мост четырёхполосным, чтобы в случае возникновения аварии, можно было, не препятствуя основному потоку машин, её ликвидировать. Вместе с тем, рассмотреть и другие варианты. Необходимо пригласить специалистов института, занимающегося организацией городского движения, чтобы они провели мониторинг интенсивности транспортного сообщения и нагрузки на городские дороги, посмотрели механизмы развязки движения. После выйти на публичные слушания, чтобы вместе выбрать месторасположение и проект моста. Новый мост должен снять нагрузки и улучшить движение в городе. После этих процедур можно будет говорить о конкретных финансовых затратах, которые потребуются на строительство объекта. В любом случае его финансирование предусмотрено в связи с внесением проекта в федеральную госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года. Мост через реку Зея обязательно будем строить. Он вошёл в госпрограмму, есть поручения президента Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева, зампреда правительства Игоря Шувалова», – высказался Олег Кожемяко.Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников рассказал, что в техзадание предварительно внесли следующие варианты проектирования: металлический мост автомобильной дороги второй категории четырёхполосный, его ориентировочная стоимость 15,5 миллиарда рублей, металлический мост третьей категории – двухполосный стоимостью почти 9 миллиардов рублей и вантовый двухпилонный мост на 2 полосы, на котором, возможно, будет резервная полоса для экстренных случаев, его предварительная стоимость около 14 миллиардов рублей. Министр отметил, что вариантов может быть и больше.Сейчас рассматриваются три места размещения моста: с выходом на Октябрьскую, Магистральную или на Горького. Наименее затратный – мост, построенный параллельно существующему, так как в этом случае уже есть готовая сопутствующая инфраструктура. При этом вантовый двухпилонный мост может стать уникальным украшением области, говорилось на совещании. Окончательное решение о выборе проекта будет приниматься с учётом всех расчётов, вариантного проектирования и выбора общественности после публичных слушаний.Также на совещании глава региона дал указание в кратчайшие сроки проработать вопросы решения разгрузки движения по существующему мосту через реку Зея в связи с наступлением дачного периода. Олег Кожемяко предложил рассмотреть и обсудить возможный запрет движения по мосту большегрузных автомобилей в период особой нагрузки, кроме этого, разместить на мосту камеры и вывести изображения с них на пост ГАИ, чтобы мгновенно реагировать на аварии и не допускать ограничения движения.

Просмотров всего: 27

#транспорт #строительство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Раз уж миллиардный Мост решено строить через Зею прямо из "черты города", то сразу возникает острый вопрос о ценности территории на противоположном берегу Зеи. Её СРАЗУ же нужно привязывать к Перспективе, образовывать Зазейский район города Благовещенска, брать под контроль развитие и распределение Земель в этом Зазейском районе (О-о-о!) ... Ну, вопрос , надеюсь, понятный, что тут гвоорить )))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь