4августа
7 апреля 2013, 17:58 1

Амурские мастера единоборств провели совместный фестиваль

Амурские мастера единоборств провели совместный фестиваль

Сегодня, 7 апреля, в Благовещенске состоялся VIII фестиваль амурского филиала Российского союза боевых искусств. В спорткомплексе АмГУ собрались более десяти спортивных федераций, чтобы продемонстрировать своё мастерство. Кроме того, в рамках праздника прошли три официальных рейтинговых боя по киокушинай карате, каченуке и тайскому боксу.

Основой фестиваля были показательные выступления спортивных федераций, которые входят в Союз боевых искусств. На татами показывали своё искусство мастера ушу, тайского бокса, кикбоксинга, джиу-джитсу, кэндо, рукопашного боя, айкидо, джит кун-до, киокушинкай карате. В этом году на татами выступало особенно много детей. Юные «самураи» кэндо прямо перед зрителями облачились в спортивные доспехи и показали базовые приёмы японского фехтования. В выступлении федерации айкидо принимали участие не только мальчики, но и девочки. Самым массовым был выход каратистов. Юный спортсмен лет семи ударом кулака разбил доску.В рейтинговых боях благовещенцам не очень везло. Им приходилось бороться с более титулованными соперниками. Андрей Лебедев и Леонид Горопашный, имея коричневые пояса, сражались с обладателями чёрных поясов. Лишь «таец» Виталий Коченков смог одолеть Романа Устиненко из города Усолье-Сибирское Иркутской области

Просмотров всего: 8

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Laska

    Laska
    8 лет назад

    Фестиваль получился интересным,зрелищным.Только зал маловат для такого мероприятия .Рейтинговые бои прошли зачётно.Молодцы бойцы.А вот насчёт "тайца" Виталия Коченкова зрители были другого мнения,во всяком случае в нашей стороне.Многие даже говорили,что не его день.А когда судьи сказали ,что он победил,все были очень удивлены.А ещё очень понравился ведущий,отдельное спасибо ему.Когда говорили судьи, бойцы ни слова понятно не было,но вот ведущего было слышно четко.Если б не он ,не знали бы что происходит в зале.Это беда организаторов.((А в целом все здорово было.Побольше бы таких мероприятий!Спасибо за доставленное удовольствие!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь