27января
4 апреля 2013, 21:59 0

Кандидат в мэры Тынды оспорил в суде отказ в регистрации

Кандидат в мэры Тынды оспорил в суде отказ в регистрации

Сегодня в Тындинском районном суде закончилось рассмотрение иска кандидата на должность мэра Тынды Александра Колотова о признании незаконным решения муниципального избиркома об отказе в его регистрации. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 23 марта члены муниципального избиркома приняли решение отказать самовыдвиженцу и депутату Тындинской городской думы Александру Колотову в регистрации.

Поводом послужили 33 недостоверные подписи и 3 недействительные подписи в листах его поддержки. Как сообщала председатель муниципального избиркома Оксана Медведь, подписные листы претендента на должность мэра Тынды изучали в экспертно-криминалистическом отделе управления на транспорте в Дальневосточном федеральном округе и в местном отделе управления миграционной службы России. Александр Колотов передал в муниципальный избирком подписные листы со 150 подписями при необходимом количестве – 136.

Кандидат воспользовался правом обжалования решения избиркома в суде. Рассмотрение дела закончилось сегодня. По словам Оксаны Медведь, судья зачитал резолютивную часть, в котором отменил решение комиссии об отказе Александру Колотову в регистрации. Пока муниципальный избирком не получил никаких документов; возможно, решение Тындинского суда будет обжаловано.

Просмотров всего: 8

#Тында #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь