26сентября
3 апреля 2013, 09:41

Площадки для отдыха и спорта

Площадки, обычно расположенные перед или рядом с домом, открытой террасой или же верандой, идеально подходят для создания благоприятных условий для отдыха и занятий спортом.

В таких специально оборудованных уголках отдыха можно обмениваться новостями, заниматься спортом или просто отдохнуть и расслабиться после изнурительного трудового дня.

Площадки для отдыха и спорта бывают двух основных видов:

- расположенные на открытой площадке

- расположенные частично в углублении дома

Размер площадки для отдыха и спорта зависит от средств, которые вы готовы в нее вложить, и площади вашего участка. Широкая, просторная площадка идеально подойдет для оборудования её для занятий спортом. Если вы желаете поддерживать свою физическую форму, но на снаряды и турники у вас не хватает места, можно установить тренажеры, к примеру, АйронМакс.

Выбор места для площадки

При выборе места для площадки существуют основные правила. Как спортивная площадка, так и площадка для отдыха на участке не должна размещаться:

- в низине, т.к. нужно, чтобы она быстро высыхала после осадков и весной;

- на склоне, т.к. отсутствие ровной горизонтальной поверхности будет не слишком удобным;

- в местах, где высок уровень грунтовых вод. В особенности это важно в том случае, если вы хотите использовать площадку для занятий спортом, так после сезонных изменений установленные вами спортивные снаряды могут искривиться или покоситься. Впрочем, чтобы избежать подобных проблем, вместо них можно установить качественные тренажеры marcy. Их легко собрать и занести в дом, так что они не будут подвержены повреждениям.

Если у вас есть дети, место для отдыха должно находиться рядом с домом, чтобы вы всегда могли за ними присмотреть.

Если разместить площадку в окружении листвы кустарников и деревьев, она не будет продуваться ветром и будет выглядеть более уютно. Также желательно учитывать освещение при определении места площадки. Освещенное место больше подойдет для организации занятий спортом, однако солнечного света не должно быть слишком много, иначе он будет мешать. Оптимально будет треть площади определить на свету, а две трети оставить в тени.

Газон площадки должен быть устойчив к нагрузкам.

Оснащение площадки для отдыха и спорта

Садовая скамейка является традиционным и весьма удобным элементом площадки для отдыха. Поэтому тоже следует подумать над местом её размещения – не стоит устанавливать еще на пути частого движения, на солнцепеке или на сквозняке.

Для обустройства площадки для отдыха чаще всего достаточно окружить скамейку подобранными на ваш вкус зелеными насаждениями, разместить шезлонги, зонты и садовую мебель.

Можно пойти и дальше, по желанию установить на площадку очаг, беседку, тренажеры, фонтан, стол массажный цена всех этих дополнительных приятных дополнений будет зависеть от размеров участка и предпочтений членов семьи.

Так же рекомендуется сконструировать навес над всей площадкой, чтобы ни дождь, ни зной не помешали вам отдыхать и заниматься спортом.

Просмотров всего: 22

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь