11августа
3 апреля 2013, 18:03 1

Амурское управление МВД: увольнение помощника участкового не связано с избиением подростка

Пресс-служба управления МВД России по Амурской области распространило разъяснения по поводу увольнения помощника участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Октябрьский» Юрия Рябых. Как сообщало ИА «Амур.инфо», бывшего полицейского обвиняют в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия» после того, как подросток из Борисоглебки обвинил его в побоях.

4 марта руководство МО МВД России «Октябрьский» выехало в село Борисоглебка для установления обстоятельств произошедшего в ночь с 3 на 4 марта 2013 года инцидента с участием помощника участкового уполномоченного полиции Юрия Рябых, а также проверки его по месту жительства и работы. Рябых находился на рабочем месте в форменной одежде при исполнении служебных обязанностей с признаками алкогольного опьянения. В результате проведения медицинского освидетельствования факт алкогольного опьянения подтвердился. За грубое нарушение служебной дисциплины, предусмотренное статьёй 49 федерального закона «О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» «Нахождение сотрудника на службе в состоянии алкогольного опьянения», помощник участкового уполномоченного полиции был уволен из органов внутренних дел.В настоящее время Юрий Рябых продолжает находиться под стражей. Тем временем жители Октябрьского района собирают подписи в защиту бывшего участкового. Люди считают, что в деле об избиении подростка всё не так однозначно. Рябых грозит до 10 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 11

#закон

распечатать


Комментарии
  • Лион

    Лион
    9 лет назад

    Ну вот, всё проясняется. Если он находился в состоянии опьянения днём, во время проверки, то где гарантия, что в момент избиения подростка он был трезв?! Раз уж человек появляется подшофе в рабочее время(!), что можно сказать о его порядочности?! Правда, 10 лет много. Выгнать и запретить работать в органах, и будет с него.