25ноября
3 апреля 2013, 15:25 1

Акция «Сохраним поезд!» собрала почти 13,5 тысячи обращений амурчан в адрес губернатора Приамурья

Акция «Сохраним поезд!» собрала почти 13,5 тысячи обращений амурчан в адрес губернатора Приамурья

В ходе акции «Общественная приёмная: Сохраним поезд!», которая проходила с 25 по 29 марта, было собрано почти 17 тысяч обращений в адрес руководителей Забайкальского края и Амурской области. В адрес врио губернатора Забайкальского края обращения подписали 3 130 человек, в адрес губернатора Амурской области Олега Кожемяко – 13 444 человека. Следующим этапом акции станет передача заполненных населением обращений в администрации субъектов РФ для дальнейшего рассмотрения.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 25 марта в Амурской области, как и в других регионах страны, стартовала акция «Общественная приёмная: Сохраним поезд!» До 29 марта на областных железнодорожных станциях активисты собирали подписи с призывом сохранить пригородные поезда. Общественные приёмные работали на вокзалах Благовещенска, Шимановска и Белогорска. Кроме того, подписи собирали в залах ожидания линейных станций ЗабЖД, а также в пригородных поездах, курсирующих по Забайкальской железной дороге на территории области.В ходе акции на полигоне обслуживания ЗабЖД было собрано 16 574 обращения к руководителям Забайкальского края и Амурской области. В обращениях заключались просьбы – сохранить в регионах пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, а также выйти с обращением к правительству РФ о предусмотрении в федеральных бюджетах 2014–2016 годов субсидирования пригородных пассажирских компаний и выпадающих доходов ОАО «Федеральная пассажирская компания», сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Просмотров всего: 6

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ankair

    Ankair
    7 лет назад

    Самое интересное. Виновны в отмене поездов только жулики и воры с РЖД - которые скинули со своего баланса поезда. А теперь эти же самые жулики и воры помогают людям писать "претензии" властям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь