5августа
2 апреля 2013, 10:44 1

В Благовещенском районе отказались пускать палы

Весенних палов сухой травы в Благовещенском районе не будет. Такое распоряжение дал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Пожароопасный период начнётся с 15 апреля. На заседании, которое прошло в Благовещенском районном Совете народных депутатов, выступил с докладом начальник отдела по гражданской защите и пожарной безопасности Сергей Никитенко.

По словам Сергея Васильевича, при подготовке к весеннему пожароопасному периоду в районе выполнены все необходимые мероприятия. Так, ещё осенью 2012 года в Благовещенском районе вокруг всех 26 населённых пунктов были созданы противопожарные барьеры, вырыты 65 заградительных рвов. Также в каждом селе установили устройства для оповещения населения. В Натальине и Новопетровке оборудованы две вертолётные площадки. Кроме того, в районе есть четыре пожарных наблюдательных вышки; по соглашению, будут использоваться ещё семь пограничных вышек.Сергей Никитенко отметил, что администрацией района создан необходимый резерв горюче-смазочных материалов для техники, используемой при тушении природных пожаров.К началу пожароопасного периода во всех сёлах района пройдут сходы по вопросу правил пожарной безопасности. На базе ГКУ «Первый отряд ППС Амурской области» в этот же период должны создать три мобильных группы по пять человек, оснащённых средствами пожаротушения. Они будут базироваться в сёлах Михайловка и Натальино, ещё три группы – на базе лесхоза.Также в ближайшие дни на территории района установят семь шлагбаумов в Новопетровском и Сергеевском направлениях, а на Натальинском направлении выставят контрольно-пропускные пункты с привлечением полиции, сотрудников пожарной части и Благовещенского лесничества. Кроме того, на дорогах Чигири – Новотроицкое – Марково – Чигири, Натальино – Новинка, Михайловка – Бибиково будет нести дежурство патруль. В случае возникновения лесных пожаров к тушению готовы приступить 118 человек и 16 единиц техники.

Просмотров всего: 7

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
  • ЮГ

    ЮГ
    8 лет назад

    Хм, а как это соотносится с государственным заданием Управления лесного хозяйства ГАУ "Благовещенский лесхоз" на проведение в 2013 г профилактических отжигов на территории Гороского, Натальинского и Сергеевского лесничества на общей площади в 1600 га? Или данное распоряжение касается только муниципалов? Или лесники осенью жечь собрались?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь