29июля
1 апреля 2013, 16:59 1

Весенняя оттепель в очередной раз вызвала недовольство благовещенцев состоянием дорог

Весенняя оттепель в очередной раз вызвала недовольство благовещенцев состоянием дорог

По сложившейся многолетней традиции, с приходом весны часть улиц Благовещенска оказывается затопленной. Жители недовольны, а руководство «Дорожно-эксплуатационного управления» сегодня отказалось говорить с журналистами о своей работе, сославшись на занятость. По информации администрации, дорожники продолжают очищать Благовещенск от снега, откачивать воду и пропаривать ливнёвки. Правда, этот факт не уменьшает число возмущённых горожан.

В районе улиц Зейской – Лазо – картина вполне типичная для весеннего Благовещенска. Здешние водители и местные жители ждут, когда коммунальщики осушат это озеро с талой водой. В каком состоянии местные ливнёвки, неизвестно. Те, что расположены по соседству – на сухой части улицы, – ещё законсервированы и свои функции не выполняют.

Журчат ручьи и по Ленина в районе Партизанской. Причём проезжая часть от снега не очищена. Он продолжает таять и топить дорогу. Похожие проблемы есть на Амурской и на Горького, говорят прохожие. Некоторые из них оценили работу дорожников. «Убирают центральные улицы, а больше ничего не убирают. И вон какие горы навалены, нигде ни тропинки толком, кроме светофора, больше нигде не пройдешь», – высказался один из прохожих.

«Нормально всё, мне нравится. Сам дорожником работал, знаю», – сказал другой горожанин.

«Не убирают, вы посмотрите, что творится, ходить невозможно», – возражает ещё один благовещенец.

«Везде лужи, грязь. И ходить очень сложно по улицам нашего города», – отметил ещё один прохожий.

«Сейчас работают, вижу, не то что раньше. И у нас во дворе метут, и здесь откачивали всё. На нашей стороне вроде сейчас нормально», – поделилась горожанка.

«Ну, работы как бы самой не видно. Сами посмотрите, это что такое. Они создали вид работы и всё. А на самом деле, как всё было, так и осталось», – сказал прохожий.

Детально рассказать о работе предприятия в руководстве «Дорожно-эксплуатационного управления» сегодня отказались, объяснив это занятостью. Застать бригаду рабочих удалось на Чайковского. Дорожники очищали от грязного снега остановку. Ответить, сколько ещё на дорогах и улицах будут видны последствия снежной зимы и весны, они не смогли. «Я вам точно не могу сказать, но нормально, наверное. Сами видите, объём работы какой, снега очень много выпало. Люди, как бы это сказать вам, по возможности успевают, по возможности – нет», – заявил дорожный рабочий Вячеслав Кондаков.

Фактически улицы Благовещенска в ближайшие дни чистыми могут так и не стать. По крайней мере, если судить по информации, изложенной в программе «Развитие дорог и дорожного хозяйства Благовещенска на 2009–2013 годы»: «В настоящее время уборку улиц города осуществляют 32 единицы техники при нормативной потребности 417. Такое количество спецтехники позволяет убирать механизированным способом около 50 % дорог с усовершенствованным и гравийным покрытием. Нехватка дорожной техники наряду с высокой степенью её изношенности (80 %) не позволяет содержать в надлежащем состоянии городские дороги».

По информации городской администрации, дорожники в течение этого дня откачивали в городе воду и пропаривали ливнёвки в районе Калинина – Заводской. Учитывая, что в Благовещенске больше 2 тысяч таких колодцев, подобной работой, видимо, придётся заниматься ещё долго. Также в порядок приводили территорию автобусных остановок на шести улицах. От снега очищали проезжую часть дорог и обочины по Новотроицкому шоссе и Богдана Хмельницкого. Всего в работе задействовано 40 специалистов и 28 единиц техники.

Просмотров всего: 15

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Снежок3112

    Снежок3112
    8 лет назад

    в микрашку можно байдарку!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь