24июля
1 апреля 2013, 15:17 0

В списке претендентов на кресло мэра Тынды становится всё меньше кандидатов

Накануне в муниципальную избирательную комиссию поступило заявление от руководителя Тындинского филиала Сбербанка России Сергея Гуляева об отзыве своей кандидатуры. Как сообщила председатель комиссии Оксана Медведь, это заявление члены избиркома рассмотрят сегодня, 1 апреля. Кроме того, в комиссии обсудят вопросы регистрации кандидатов руководителя фирмы «Юристь» Александра Ермоленко и индивидуального предпринимателя Галины Коваль. Оба претендента на должность главы города являются самовыдвиженцами и уже сдали в свою поддержку подписи избирателей.

Между тем в комиссии прошли регистрацию первые претенденты от политических партий. Статус зарегистрированных кандидатов получили главный редактор газеты «Красная Пресня» Марина Михайлова (КПРФ) и инженер Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры ОАО «РЖД» Евгений Руссиянов (ЛДПР). Последний, кстати, является самым молодым из всех кандидатов. В августе ему исполнится 25 лет.

Кандидаты Валентина Пинчук, Виктор Иваныкин, Елена Бульбенко Алексей Козлов пока ещё не сдали подписи в избирком – их принимают в комиссии до 8 апреля. Евгению Черенкову, который выдвинут местным отделением партии «Единая Россия», подписные листы собирать не требуется.

В судьбе кандидата Александра Колотова ещё не поставлена точка. Как сообщало Амур.инфо, по решению муниципального избиркома ему было отказано в регистрации на выборах, так как в его подписных листах содержались недостоверные и недействительные подписи. Как сообщили его представители, депутат Тындинской городской думы и бизнесмен обратился в суд. Информации о дне проведения заседания пока нет, возможно, она появится сегодня.

Просмотров всего: 7

#Тында #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь