31июля
27 марта 2013, 15:20 1

На дорогах Благовещенска сложилась тяжелейшая для автомобилистов обстановка

На дорогах Благовещенска сложилась тяжелейшая для автомобилистов обстановка

В областном центре Приамурья, который, как и юг региона, оказался во власти циклона, сложилась непростая дорожная ситуация. После потепления, предшествовавшего снегопаду, подтаял лёд. Автомобили «замесили» его в кашу, которая ночью заледенела. Сверху выпал снег. В настоящее время дорожное покрытие скользкое и неровное. С утра в городе произошло больше 30 дорожно-транспортных происшествий.

Аварии по большей части незначительные, люди в них не пострадали. Водителям авто, попавших в ДТП, приходится дожидаться приезда экипажей ДПС. Скорость движения транспортного потока по магистральным улицам Благовещенска – не более 30 километров в час.

Работники дорожных служб не успевают подсыпать перекрёстки. В уборке дорог задействованы все службы, организации и предприятия города, сообщает администрация Благовещенска. Работают более 40 человек и 23 единицы спецтехники МКП «ДЭУ». По три подметальные машины одновременно работают на улицах Ленина, Калинина, Новотроицком и Игнатьевском шоссе, а также на Зейской, 50-летия Октября, Тенистой, Дьяченко, Институтской, Василенко, Студенческой и Воронкова.

Между тем горожанин Сергей Бредихин отмечает, что дороги не убирают. Только на Амурской он видел спецмашину, посыпавшую дорогу песком. «Дороги совершенно не чистят! При том, что сейчас на улице тепло, около нуля градусов, на дорожном покрытии наблюдается эффект стиральной доски. Вот эта каша налипает на машину, замерзает. Приходится останавливаться и отбивать ледяные наросты с брызговиков и подкрылков», – рассказывает Сергей. За рулём он более 10 лет, и такой ситуации в Благовещенске, по мнению Сергея, не было уже несколько лет. «Когда останавливаешься, например, перед светофором, больше смотришь не вперёд, а по зеркалам заднего вида. Страшно – позади идущий может не остановиться вовремя», – признаётся мужчина.

Одна из самых сложных ситуаций в городе сложилась в районе перекрёстка улиц Чайковского и Горького. Легковые автомашины и автобусы не могут с первого раза забраться на бугор. На глазах корреспондента ИА «Сканер», снимавшего ДТП с участием трёх автомобилей, с горы несколько раз скатывался пассажирский автобус, курсирующий по маршруту № 3. «Хорошо ещё, что просто скатывался назад. Ведь его могло и развернуть поперёк дороги», – поделился впечатлением журналист.

Тем временем водитель одной из машин, попавшей в «тройное» ДТП на перекрёстке Чайковского и Горького, был чрезвычайно возмущён сложившейся ситуацией. Мужчина, не выбирая выражений, кричал о том, что по таким дорогам ездить просто невозможно.

Просмотров всего: 7

#транспорт #происшествия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Tosha

    Tosha
    8 лет назад

    да такая ситуация складвается каждый раз в снегопад, дождь, солнце, и просто так (потому что)тоже мне новость )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь