30июля
27 марта 2013, 15:39 1

По факту смерти ребёнка от укусов собаки проводится прокурорская проверка (видео с места происшествия)

По факту смерти ребёнка от укусов собаки проводится прокурорская проверка (видео с места происшествия)

Обновлено в 17:05

По факту происшествия в Садовом, расположенном в городском округе Благовещенска, организована прокурорская проверка. Как сообщало Амур.инфо, накануне вечером там от укусов собаки погиб трёхлетний ребёнок. Доследственную проверку по факту случившегося проводит амурское следственное управление СК РФ. Как сообщил в телефонном разговоре корреспонденту Амур.инфо представитель ведомства, произошедшее в Садовом, скорее, несчастный случай, а не преступление. Поэтому не исключено, что уголовного дела не будет.

Также следственное управление назначило судебно-медицинскую экспертизу, сейчас опрашиваются все очевидцы происшествия. По словам следователя по особо важным делам следственного отдела города Благовещенска Алексея Лукьянчука, предположительная причина смерти – перелом шейных позвонков. «Ребёнок скончался на месте, скорая только констатировала смерть. Точная причина смерти будет известна после того, как мы получим заключения экспертов. По итогам проверки также можно будет сделать выводы, есть ли вина хозяина собаки в случившемся. Пока проверка проводится по статье "Причинение смерти по неосторожности"».

По показаниям владельца собаки, пёс был добродушный и никогда ни на кого не нападал. Его периодически отпускали побегать по территории, агрессию к кому-либо животное не проявляло. Как утверждают кинологи, у собаки должен был быть мотив для нападения на ребёнка. «Основным мотивом, скорее всего, является то, что ребёнок мог спровоцировать собаку. То есть получилось так, что он невольно попал на её территорию. Когда собака привязана к будке, близлежащую территорию она считает своей. Может быть, там была какая-то косточка, может, что-то ещё, что собака охраняла. И поэтому так вышло. Ведь собака не понимает, что это ребёнок, что его нельзя трогать, а нужно охранять. Она живёт по своим законам», – прокомментировала старший инспектор-кинолог по дрессировке служебно-розыскных собак центра кинологической службы УМВД России по Амурской области Наталья Кузнецова

ИА «Амур.инфо» публикует видео с места происшествия.

Просмотров всего: 39

#происшествия #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Tosha

    Tosha
    8 лет назад

    все равно жалко малышаесть виновные, нет их - его все равно уже не вернуть (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь