31июля
27 марта 2013, 13:54 1

В Белогорске медклинику оштрафовали за услуги, которые оказывали без соответствующей лицензии

Житель Белогорска обратился в прокуратуру с жалобой на то, что медицинская клиника «Семейный врач» оказывает платные услуги по ультразвуковому обследованию без соответствующей лицензии. По результатам проверки, проведённой сотрудниками ведомства, выяснилось, что это действительно так. Организацию оштрафовали на 40 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что у клиники есть лицензия на осуществление медицинской доврачебной деятельности по сестринскому делу, амбулаторно-поликлинической медицинской деятельности при осуществлении специализированной медицинской помощи по терапии. Кроме того, в клинике «Семейный врач» могут осуществлять амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь, в том числе при осуществлении специализированной медицинской помощи по экспертизе временной нетрудоспособности.Вместе с тем «Семейный врач», в нарушение закона, без лицензии оказывает платные медицинские услуги ультразвукового исследования внутренних органов. Это нарушение было выявлено в ходе осмотра помещения клиники. В перечень оказываемых услуг включена консультация врача с ультразвуковым исследованием внутренних органов. За это в «Семейном враче» с пациентов брали 800 рублей.Прокурор Белогорска направил заявление в арбитражный суд Амурской области с требованием привлечь юридическое лицо ООО «Семейный врач» к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно», сообщает прокуратура Амурской области.17 января суд привлёк ООО «Семейный врач» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Генеральный директор клиники не согласилась с принятым решением и обжаловала его в арбитражный апелляционный суд.26 марта арбитражный апелляционный суд принял решение об отказе в удовлетворении жалобы. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Белогорска.

Просмотров всего: 45

#здоровье #закон #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Эленн

    Эленн
    8 лет назад

    Житель Белогорска обратился в прокуратуру с жалобой на то, что медицинская клиника «Семейный врач» оказывает платные услуги по ультразвуковому обследованию без соответствующей лицензии.Ха-ха... житель города!!!! Конкурентов жаба задавила? Доктор клиники - одна из самых профессиональных врачей города. Видимо конкурентам покоя не дает ее авторитет , вот и ищут, где-бы укусить из- подтишка. Галина Анатольевна, Вы - лучшая!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь