31июля
25 марта 2013, 23:00 1

В Благовещенске автоинспекторам пришлось стрелять, чтобы остановить 16-летнего угонщика

В Благовещенске автоинспекторам пришлось стрелять, чтобы остановить 16-летнего угонщика

Сегодня около часа назад в Благовещенске экипажи дорожно-патрульной службы гонялись за автомобилем Nissan X-Trail красного цвета. Водитель удирал от преследования, проезжая по улицам города на большой скорости. Через регулируемые перекрёстки на своём пути нарушитель «пролетал» на запрещающие сигналы светофоров. Для того чтобы остановить «ниссан», полицейским пришлось стрелять. Оказалось, что за рулём автомобиля был 16-летний парень.

Сотрудники полиции обратили внимание на «ниссан» в районе Тепличной. Когда водитель не остановился по требованию сотрудника ДПС, началось преследование. Нарушитель уходил в микрорайон, затем по Мухина повернул на Октябрьскую, потом по Калинина снова пошёл в сторону Тенистой, а потом нарезал круги по Тенистой, Шевченко, Пролетарской. По пути «автогонщик» задел дорожный знак, при этом разбилось одно из передних боковых стёкол автомобиля, был повреждён капот. Инспекторам пришлось стрелять. Прозвучали выстрелы сначала в воздух, затем по машине. По словам одного из сотрудников полиции, была отстреляна целая обойма пистолета – восемь патронов.

В районе перекрёстка улиц Тенистой и Шевченко красный внедорожник завернул в тупик. Путь к отступлению преградила машина ДПС. Полицейские обнаружили за рулём «ниссана» 16-летнего парня. Его посадили в патрульный автомобиль, начали оформлять нарушение. На место происшествия приехала мама малолетнего нарушителя. Когда женщина поняла, что произошло, ей стало плохо. Пришлось вызывать скорую помощь.

Корреспонденту ИА «Сканер», который работает на месте событий, задержанный молодой человек пояснил, что машину взял у своей бабушки – покататься. На вопрос «Почему сразу не остановился?» парень ответил, что испугался. Во вторник, 26 марта, видеозапись с места происшествия, а также комментарий нарушителя будут опубликованы на Амур.инфо в разделе «Видео». Телезрители увидят сюжет в выпуске программы «Сканер», которая выйдет в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал» в 20:50 на канале ТНТ и в 21:50 в эфире Первого кабельного.

В областном центре подобные погони со стрельбой стали происходить всё чаще. Так, в субботу, 23 марта, в областном центре Приамурья сотрудникам Госавтоинспекции пришлось стрелять по автомобилю Toyota Corona. Как сообщало ИА «Амур.инфо», водитель иномарки не остановился по требованию полицейского. Оказалось, что нарушитель был нетрезв.

9 марта в Благовещенске неповиновение сотрудникам полиции оказала группа молодых людей. Они пытались отбить у полицейских своего товарища, который пьяным сел за руль. Тогда также прозвучали выстрелы. В результате парни получили по 15 суток лишения свободы.

Просмотров всего: 17

#транспорт #происшествия #закон #дети #ДТП

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    8 лет назад

    Нормально покатался паренёк... А где перекрёсток Тенистой с Пролетарской кстати? ) Бабушка на красном Икс трейле , покупай уже внучку Чорный Марк... дитя выросло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь