25октября
25 марта 2013, 18:01 1

Школьника, пропавшего в Мазановском районе, начнут искать с воздуха

Школьника, пропавшего в Мазановском районе, начнут искать с воздуха

В Амурской области для поисков ребёнка собираются использовать беспилотный летательный аппарат. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 20 марта в селе Новокиевский Увал пропал девятилетний Андрей Вицинский. С воздуха с помощью современного оборудования будут обследовать окрестности села и те места, куда трудно добраться пешком.

Полицейские, следователи и волонтёры уже дважды провели подворовый обход. Информацию о пропаже ребёнка распространили по соседним посёлкам. Пока ни одной зацепки найти не удалось.

…Мама третьеклассника Андрея уверена: её сын должен вернуться домой. Входные двери в доме вот уже несколько дней не закрывают. Пока один родитель на поисках, второй старается не уходить из дома – вдруг мальчик вернётся.

Андрей рос беспроблемным ребёнком, рассказывает мать. Правда, в последние годы мальчик стал проявлять характер. Часто школьник нарушал обещание прийти домой вовремя. «Он учится с обеда. Зимой темнеет рано. Мы его, конечно, отпустим погулять, но обычно он гулял допоздна. Мы его ругали за это. Часов до восьми вечера гулял, а ведь уже темно и поздно… Мы переживаем, искали его, ходили. Найдём, притащим домой», – вспоминает мама мальчика Анна Денисенко.

20 марта Андрей пошел в школу не как обычно – уроки со второй половины дня перенесли на утро. 3 «А», в котором учится мальчик, в этот день должен был пройти медосмотр. Мама Андрея в это время дежурила. После уроков её сын отправился к бабушке. От неё он позвонил маме и отпросился погулять. Это было примерно в 14 часов. Бабушкин дом находится за сосновым бором, буквально в десяти минутах ходьбы от дома, где живёт ребёнок. Большая часть дороги проходит по территории старого заброшенного предприятия, где много развалин. Бабушка говорит, что видела, как внук направился в сторону дороги.

Неладное родные заподозрили вечером, когда ни в восемь, ни в девять часов Андрей не вернулся домой. Сначала мальчика искали сами, а ночью обратились в полицию. Вместе с полицейскими родственники ребёнка проверили каждый уголок села. Андрей бесследно исчез. «Если бы он через ПМК проходил, всё равно бы видели его. Тут ёлочки, трасса сразу и ПМК. Мне кажется, главная версия – трасса. Может, кто-то остановился, предложил показать Андрею что-нибудь, или спросил, где кто живет. Увёз и всё», – предполагает тётя мальчика Светлана Климова.

В школе, где учится Андрей, говорят, что серьёзных конфликтов ни с кем из одноклассников у мальчика не было. Занятия он не пропускал. Вместе с классом на выходных готовился выступать в Углегорске. «Учился Андрей, правда, слабенько, но участвовал во всех делах. У нас идёт внеурочка – пять кружков, и Андрей ходил на все кружки. Особенно нравилась ему заниматься в ансамбле "Родничок"», – отмечает классный руководитель Вера Калашникова.

В день исчезновения Андрея, вспоминают в школе, мальчик вёл себя как обычно. Ничего подозрительного никто не заметил. После школы почти все одноклассники Андрея были на медосмотре, поэтому быть с ними он не мог. Но, говорит, классный руководитель, вполне возможно, что мальчик спрятался у своих старших друзей и теперь просто боится идти домой. Такое с ним уже случалось. «Летом он ночевал у Вани Баканова, и тогда мама его тоже искала!» – вспомнил одноклассник Андрея.

Полицейские подозревают, что такое развитие событий маловероятно. Весть о том, что пропал ребёнок, облетела весь район. Дважды в селе проводили подворовый обход. К поискам подключились пожарные и волонтёры. Круглые сутки Андрея ищут больше 70-ти человек. За три дня опрошены больше 200 человек. «К розыску ребёнка подключились лучшие сотрудники управления уголовного розыска УМВД, а также специалист по психофизиологическим исследованиям, проводимым с помощью полиграфа. А сегодня в Новокиевский Увал направлен беспилотник. Уже завтра он подключится к поискам мальчика», – сообщает заместитель начальника пресс-службы амурского управления МВД России Инна Карташова.

По факту исчезновения мальчика следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Пока в следственном комитете воздерживаются от комментариев. Тем временем родители не теряют надежды найти сына. С фонариками в руках они готовы провести и эту ночь. Сейчас для них дорога каждая секунда.

Просмотров всего: 14

#жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • СтудеNT

    СтудеNT
    8 лет назад

    [quote]А сегодня в Новокиевский Увал направлен беспилотник. Уже завтра он подключится к поискам мальчика», – сообщает заместитель начальника пресс-службы амурского управления МВД России Инна Карташова. [/quote]А звучит-то как ! Беспилотник !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь