31июля
25 марта 2013, 14:34 1

Результаты конкурса на аренду котельной в Дмитриевке признали недействительными

В декабре прошлого года арбитражный суд начал процедуру банкротства ООО «Коммунальник», которая арендовала две котельные села Дмитриевка Ивановского района. Срок аренды одной из котельных, отапливающей большую часть села, подошёл к концу, и администрация района на конкурсной основе заключила новый договор с ОАО «Облкоммунсервис». Однако один из участников аукциона опротестовал его результаты.

Прокуратура Ивановского района нашла несколько нарушений в ходе проведения аукциона. В частности, в конкурсной документации одним из критериев оценки было наличие у участника торгов соответствующей квалификации. По порядку проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды такие требования могут выставляться, только если договором аренды предусматривается реконструкция объекта аренды или создание имущества.Кроме того, администрация Ивановского района, по мнению прокуратуры, предъявила излишние требования к оформлению конкурсных документов и установила завышенный коэффициент значимости критериев конкурса. Все эти нарушения ограничили конкуренцию на торгах и создали преимущества для ОАО «Облкоммунсервис».15 марта прокурор Ивановского района внёс представление главе района об устранении нарушений. Результаты конкурса отменены, планируется провести новый конкурс.Также прокуратура Ивановского района проверила соблюдение ОАО «Облкоммунсервис» трудового законодательства. Результаты проверки показали, что с машинистом-кочегаром и слесарем котельной до сих пор не заключены трудовые договоры, трудовые книжки отсутствуют, а зарплата работникам не выплачивается в установленные сроки. Аналогичные нарушения проверка выявила и в ООО «Коммунальник».В отношении директоров обоих предприятий возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП – нарушение закона о труде и об охране труда. Оба дела направлены в Государственную инспекцию труда.

Просмотров всего: 6

#закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Ронин

    Ронин
    8 лет назад

    Суды, прокуратура, инспекции, а если людей заморозят, то кого в этом обвинят.Суд не виноват, прокурор не виноват, а кто виноват?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь