2августа
25 марта 2013, 11:10 1

Амурский спортсмен Павел Чайка вошёл в пятёрку сильнейших в мире мотогонщиков на льду

Амурский спортсмен Павел Чайка вошёл в пятёрку сильнейших в мире мотогонщиков на льду
Фото: megalada.ru

В шведском городе Уппсала в воскресенье, 24 марта, завершился последний, десятый этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, в котором принимает участие амурский спортсмен Павел Чайка. Все первые пять мест заняли российские спортсмены. По итогам восьми заездов Павел Чайка вышел в полуфинал, занял второе место и вышел в финал. В финале он стал четвёртым.

Первым к финишу пришёл Даниил Иванов (Тольятти), вторым Дмитрий Колтаков (Уфа), третьим Дмитрий Хомицевич (Тольятти), четвёртым Павел Чайка (Благовещенск). По баллам Чайка также занял четвёртое место, набрав 13 очков. Но в общем зачёте амурский спортсмен стал пятым.Как сообщало ИА «Амур.инфо», в общем зачёте Павел Чайка сохранял пятое место; за ним шёл Франц Цорн. Австриец и занял шестое место. В соревнованиях участвовали спортсмены из Австрии, Германии, Голландии, Польши, Финляндии, Швеции и Чехии.«Это отличный результат для нашего спидвеиста. Это значительное достижение, – прокомментировал успех амурского спортсмена председатель амурского регионального отделения Российской автомобильной федерации Виктор Черемисин. – Традиционно российские спортсмены занимают весь пьедестал почёта на соревнованиях по мотогонкам на льду».

Просмотров всего: 8

#транспорт #спорт

распечатать


Комментарии
  • Alrog

    Alrog
    8 лет назад

    [quote]«Это отличный результат для нашего спидвеиста. Это значительное достижение, – прокомментировал успех амурского спортсмена глава федерации амурского мотоспорта Виктор Черемисин.[/quote]Интересно, это журналист тупит или это Черемисин попросил его так представить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь