26июля
25 марта 2013, 08:03

Условный приговор за похищение человека: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, почему житель Костромы похитил человека и использовал рабский труд, как учёные из Челябинска планируют создавать гениев и какие автомобили для полиции создаст отечественный автопром.

Напишут же такое

В газете «Известия» обозреватель прочёл о том, что отечественные автопроизводители создадут для полицейских специальные автомобили, которые, в том числе, получат различные типы бронирования. На них будут установлены водомёты с лазерной наводкой, усилители звука направленного действия и многое другое, позволяющее блокировать уличные беспорядки. Кому достанется заказ – пока неясно, объявлен конкурс. «Но если его выиграет "АвтоВАЗ", то будет прикольно смотреть, как с "Калины" шибают водой демонстрантов, не находите?» – рассуждает Павел Савинкин.

Очень интересно

Учёные из Челябинска планируют создавать гениев искусственно. Для этого с первых месяцев жизни в мозг детей посредством картинок со звуковым сопровождением будут «закачивать» огромные объёмы информации. Чтобы по мере развития ребёнка ему не пришлось тратить время на буквари и детские книжонки, ему сразу вставят в мозг всю «Большую советскую энциклопедию» и «Википедию», а попутно учебники по сопромату и матанализу. По данным журнала «Техника – молодёжи», в основе методики заложена способность ребёнка к быстрому запоминанию информации и восприимчивость детского сознания. Стоит отметить, что врачи к таким методам обучения относятся весьма скептически.

Не пропусти

«Уж коль скоро мы прикоснулись к научным вопросам, грех не назвать "Комсомолку", опубликовавшую в субботу на странице "Клуб любознательных" сообщение о парочке голландских исследователей, сделавших вывод, что комары больше всего тащатся по запаху определённого сорта сыра и – не поверите – мужских носков! – рассказывает Павел Андреевич. – Не буду портить вам аппетит описанием опытов, скажу лишь, что в конце концов производители комариных ловушек сделали правильный вывод: заманивать кровососов сыром – удовольствие не из дешёвых. А вот носки… Носки – это да!»

Вам статья

«Убойная сила» рассказала, что жителя Костромы признали виновным в похищении человека, использовании рабского труда и совершении других преступлений. Подсудимый требовал со своего компаньона долг в размере 45 тысяч рублей. Получив отказ, злоумышленник захватил должника в плен и использовал его труд на различных работах, при этом постоянно истязая. Однажды истязатель потерял бдительность, и должник сбежал. Приговор суда был на удивление жёстким: пять лет лишения свободы. Условно.

Полный абзац

Сурку Филу, который предсказывает в США приход весны, грозит суровое наказание за ошибочный прогноз в этом году. По мнению юриста Майка Гмозера, сурок допустил непростительную ошибку, предсказав ещё 2 февраля раннюю весну, тогда как на самом деле она и не думает наступать. В документе, подписанном Гмозером, говорится, что сурок ввёл людей в заблуждение, нанёс вред достоинству штата Огайо и потревожил в нём спокойствие. Таким образом, Фил совершил преступление и должен поплатиться за это жизнью. Прочитано об этом в журнале «Ровесник».

Оп-паньки

«Мир новостей» поведал страшную историю о канадском строителе Билли Макнили, который три года проходил с семисантиметровым лезвием ножа в спине. В своё время Макнили получил от своей буйной подружки пять ударов кухонным ножом в спину, после чего ему пришлось немного полежать в больнице. Его подзашили-подзаштопали, и он вернулся к трудовой деятельности, в течение которой даже побывал в тюрьме. Когда охранники проверяли мужчину металлодетектором, прибор всегда срабатывал, но «шмоны» не давали результатов. Но однажды парень, снимая рубашку, случайно задел за нечто торчащее из спины. Дальнейшее понятно: операция, всеобщее удивление, иск в суд на врачей, внезапное богатство, счастье, мир, труд и всё прочее.

На посошок

Посошок из «Российской газеты-Неделя», где читатели Амур.инфо с ужасом прочтут о том, что власти Нью-Йорка заставили торговцев вообще убрать сигареты с прилавков. По сути, это полный запрет на продажу табачных изделий. «Ну, теперь американцы узнают, что такое "дефицит", торговля "из-под прилавка", "фарцовка" и прочие атрибуты советского доперестроечного времени», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 6

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь