30июля
23 марта 2013, 22:02 1

В «Час Земли» благовещенских участников акции поддержала только администрация города

В «Час Земли» благовещенских участников акции поддержала только администрация города
Фото: wallpapers.ssdn.ru

Сегодня Благовещенск присоединился к всемирной экологической акции «Час Земли». 23 марта люди на час выключают электроэнергию – в знак необходимости беречь природные ресурсы. В областном центре Приамурья «Час Земли» начался в 20:30 на площади имени Ленина. В знак солидарности с участниками акции на здании администрации Благовещенска выключили иллюминацию. Остальные здания продолжили светиться.

Между тем сегодня в Москве в экологической акции участие примет Кремль, сообщает «РБК». Впервые в официальной резиденции президента России на час погасят весь свет. Кроме Кремля, в Москве выключат освещение более 80 зданий. В Санкт-Петербурге подсветку отключат у Зимнего дворца, Дворцовой площади, Петропавловской крепости и других достопримечательностей. В общей сложности, по данным Всемирного фонда дикой природы, в «Час Земли» примут участие 70 российских городов и около 20 миллионов человек.

В Благовещенске в мероприятии приняли участие около 50 человек, большинство из них молодёжь, члены дружины охраны природы «Барс». В этом году «Час Земли» посвящён защите лесов. Поэтому собравшиеся на площади сложили из свечей в стаканчиках очертания ёлки. Таким образом они обратили внимание общественности на необходимость защиты лесов от вырубок.

Благовещенск принимает участие в «Часе Земли» третий год подряд. В 2012-м акция была посвящена защите арктических морей.

Просмотров всего: 9

#энергетика #природа #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Яська

    Яська
    8 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь