29июля
22 марта 2013, 14:12

В Благовещенске мошенники пытались выкупить «однушку» у нездорового владельца

В Благовещенске мошенники пытались выкупить «однушку» у нездорового владельца

В Благовещенске переданы в суд материалы уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Летом 2012 года трое мужчин, войдя в доверие к благовещенцу, пытались продать его квартиру за полтора миллиона рублей. Отдавать деньги хозяину жилья они не собирались.

В начале прошлого года один из «дельцов» случайно узнал, что в однокомнатной квартире живёт мужчина, ведущий асоциальный образ жизни. От него давно ушли жена и сын, родные звонили лишь изредка. В дело вступил второй фигурант – он вошёл в доверие к потерпевшему, угощал его спиртным. В процессе возлияний щедрый гость уговорил хозяина квартиры написать на его имя доверенность на продажу «однушки». За это он обещал устроить мужчину на работу. Доверчивый хозяин согласился.

Подготовив все документы и найдя покупателя, они увезли потерпевшего в Екатеринославку. С ним постоянно находился их подельник.

Тем временем родные мужчины заметили его долгое отсутствие и обратились в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка сначала вышли на предполагаемого покупателя и благодаря ему смогли найти хозяина квартиры. «Подозреваемые были задержаны. Так как они не довели свой замысел до конца, уголовное дело возбудили как покушение на мошенничество», – говорит следователь по особо важным делам Наталья Вивдич.

Сложность в расследовании заключалась в том, что потерпевший не давал показаний. Проведённая экспертиза показала, что мужчина психически болен. Сейчас он находится в больнице.

Между тем пока только один из подозреваемых признал свою вину. Остальные до сих пор всё отрицают. «В настоящее время расследование окончено, дело передано в суд. Один обвиняемый находится под стражей, двое других фигурантов – под подпиской о невыезде», – сообщает Наталья Вивдич.

Просмотров всего: 8

#суды #криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь