18сентября
22 марта 2013, 11:02 1

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти ребёнка в больнице

По факту гибели трёхлетней девочки в Екатеринославке возбуждено уголовное дело. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 16 марта малышка умерла в больнице. По материалам следствия, смерть ребёнка могла наступить по причине несвоевременной и не в полном объёме оказанной медицинской помощи. Маленькую пациентку не стали госпитализировать, потому что в стационаре не было мест.

Девочка гостила у бабушки. Женщина совершенно убита горем, поэтому в прокуратуру с требованием дать оценку действиям медиков обратилась её знакомая. В ходе проведения проверки было установлено, что 14 марта около 12 часов бабушка вызвала скорую – у девочки поднялась температура до 38,5 градуса. Медики не приехали на вызов без каких-либо оснований. На следующий день около 19 часов малышке стало хуже. Женщина вновь вызвала скорую; медики доставили бабушку и внучку в Октябрьскую центральную районную больницу, где они почти два часа прождали врача. Около 21 часа в приёмный покой вышла врач-педиатр. Она осмотрела ребёнка и отказала в госпитализации в связи с отсутствием свободных мест в стационаре. Доктор предложила явиться на приём на следующий день.Под утро девочке стало значительно хуже. Бабушка вновь вызвала скорую помощь, которая доставила её с внучкой в больницу, где, несмотря на проведённые реанимационные мероприятия, малышка скончалась.«Материалы проверки, проведённой прокуратурой Октябрьского района, подтвердили факт ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками. Документы направлены в Октябрьский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства», – сообщает прокуратура Амурской области.Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Просмотров всего: 3

#происшествия #здоровье #закон #дети

распечатать


Комментарии
  • БорродаЧ

    БорродаЧ
    8 лет назад

    Как понимать по неосторожности? Тут подходит халатность! А не осторожность. К слову не осторожность до 3 лет,а халатность до 5 лишения свободы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь